Рассольник с курицей и репой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
19
12
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
3 штукиРепчатый лук
3 штукиМорковь
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПерловая крупа
200 гРепа
2 штукиСоленые огурцы
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана 15%-ная
6 столовых ложекЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Перловую крупу замочить на пару часов, а лучше на ночь.
2Куриные бедра помыть, положить в кастрюлю, туда же положить целиком очищенные: одну морковь, одну луковицу и 3 зубчика чеснока, залить водой. Варить, снимая пену, примерно час. Бульон не солить.
3Соленые огурцы нарезать кубиком, залить водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить бланшироваться на медленный огонь тоже примерно на час.
4Вынуть из бульона куриные бедра и поставить остужаться. Бульон процедить. Овощи, которые в нем варились, не понадобятся.
5Слить воду из перловки, промыть под холодной водой. Засыпать в бульон перловку и поставить на средний огонь. Следить, чтобы она не сильно кипела и не убежала.
6Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Обжарить лук и морковь на медленном огне.
7Репу очистить и нарезать кубиком, добавить в кастрюлю к перловке.
8Разобрать курицу.
9Если перловка стала более-менее мягкой, заложить в кастрюлю соленые огурцы вместе с жидкостью, в которой они бланшировались, поджарку из лука и моркови, куриное мясо и хорошо перемешать. Положить лавровый лист, душистый перец. Варить еще минут 10–15.
10Попробовать на соль, если ее недостаточно, подсолить, а если еще остался рассол от огурцов, то лучше влить его.
11Снять кастрюлю с огня, дать рассольнику настояться минут 10. Дальше дело вкуса: подавать рассольник со сметаной или без, с любимой зеленью или без нее.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты