ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассольник с курицей и репой

Рассольник с курицей и репой

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
19
12
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Перловая крупа
200 г
Репа
2 штуки
Соленые огурцы
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана 15%-ная
6 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Перловую крупу замочить на пару часов, а лучше на ночь.
2Куриные бедра помыть, положить в кастрюлю, туда же положить целиком очищенные: одну морковь, одну луковицу и 3 зубчика чеснока, залить водой. Варить, снимая пену, примерно час. Бульон не солить.
3Соленые огурцы нарезать кубиком, залить водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить бланшироваться на медленный огонь тоже примерно на час.
4Вынуть из бульона куриные бедра и поставить остужаться. Бульон процедить. Овощи, которые в нем варились, не понадобятся.
5Слить воду из перловки, промыть под холодной водой. Засыпать в бульон перловку и поставить на средний огонь. Следить, чтобы она не сильно кипела и не убежала.
6Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Обжарить лук и морковь на медленном огне.
7Репу очистить и нарезать кубиком, добавить в кастрюлю к перловке.
8Разобрать курицу.
9Если перловка стала более-менее мягкой, заложить в кастрюлю соленые огурцы вместе с жидкостью, в которой они бланшировались, поджарку из лука и моркови, куриное мясо и хорошо перемешать. Положить лавровый лист, душистый перец. Варить еще минут 10–15.
10Попробовать на соль, если ее недостаточно, подсолить, а если еще остался рассол от огурцов, то лучше влить его.
11Снять кастрюлю с огня, дать рассольнику настояться минут 10. Дальше дело вкуса: подавать рассольник со сметаной или без, с любимой зеленью или без нее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Кулинар 4695902
8 порций
2 часа
15
3
0
Автор: Еда
8 порций
5 часов
59
3
0
Рассольник с куриными желудочками
Автор: НАША ПТИЧКА
7 порций
1 час
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
165
7
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
134
1
0
Рассольник с кальмарами
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
4
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
390
13
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
111
5
0
Рассольник по-купечески
Автор: Алсу Галимова
8 порций
1 час
6
1
0
Рассольник со сметаной
Автор: Еда
28 порций
30 минут
87
5
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
157
4
1