Рассольник с куриными желудочками

Рассольник с куриными желудочками

Автор: НАША ПТИЧКА
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

НАША ПТИЧКА

Ингредиенты

Куриный бульон 2,5 л

Куриные желудки 490 г

Перловая крупа 180 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сельдерей 1 стебель

Картофель 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Укроп 1 пучок

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком 4 штуки

Соль 1 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перловку замочить на 4 часа в холодной воде. Промыть, положить в кастрюлю и залить 1 литром кипящей подсоленной воды. Варить 30 минут, крупа должна быть почти готова.
  • 2. Положить в кастрюлю желудки, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут. Откинуть готовые желудки на дуршлаг (отвар не понадобится). Нарезать их средними кусочками.
  • 3. Почистить лук и морковь и мелко нарезать. Почистить картофель и нарезать средними кубиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Измельчить укроп.
  • 4. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости, добавить томатную пасту и жарить, часто помешивая, 3 минуты. Влить бульон и довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить перловку, желудки и картофель и варить 10 минут.
  • 5. Влить в суп рассол и добавить соленые огурцы, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком и продолжать варить до мягкости картофеля.
  • 6. Готовый суп посолить и поперчить, добавить укроп и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Подавать рассольник со сметаной.

Похожие рецепты

Ленинградский рассольник

Автор: Еда
14 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 300 г

Морковь 300 г

Корень сельдерея 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Перловая крупа 300 г

Картофель 600 г

Соленые огурцы 300 г

Огуречный рассол 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с почками

Автор: Еда
16 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский рассольник с нутом

Автор: Маша Иванова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Нут 30 г

Соленые огурцы 2 штуки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловый рассольник

Автор: Maria Katkova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 3 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Огуречный рассол 1 стакан

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с тушенкой

Автор: Кира
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Говяжья тушенка 650 г

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Репчатый лук 80 г

Перловая крупа 80 г

Соленые огурцы 80 г

Огуречный рассол 80 мл

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 30 мл

Вода 1,799 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов