Рассольник с куриными желудочками
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
25
6
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Репчатый лук
2 штукиСоль
1 гРастительное масло
по вкусуУкроп
1 пучокКартофель
4 штукиСоленые огурцы
4 штукиМорковь
2 штукиЛавровый лист
2 штукиСметана
по вкусуТоматная паста
1 столовая ложкаКуриный бульон
2½ лПерловая крупа
180 гКуриные желудки
490 гОгуречный рассол
1 стаканСельдерей
1 стебельСвежемолотый черный перец
по вкусуДушистый перец горошком
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перловку замочить на 4 часа в холодной воде. Промыть, положить в кастрюлю и залить 1 литром кипящей подсоленной воды. Варить 30 минут, крупа должна быть почти готова.
2Положить в кастрюлю желудки, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут. Откинуть готовые желудки на дуршлаг (отвар не понадобится). Нарезать их средними кусочками.
3Почистить лук и морковь и мелко нарезать. Почистить картофель и нарезать средними кубиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Измельчить укроп.
4Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости, добавить томатную пасту и жарить, часто помешивая, 3 минуты. Влить бульон и довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить перловку, желудки и картофель и варить 10 минут.
5Влить в суп рассол и добавить соленые огурцы, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком и продолжать варить до мягкости картофеля.
6Готовый суп посолить и поперчить, добавить укроп и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Подавать рассольник со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты