Рассольник с кальмарами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
43
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
300 гБелокочанная капуста
200 гКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаКорень петрушки
2 штукиРепчатый лук
2 головкиСоленые огурцы
2 штукиОгуречный рассол
4 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиВода
1½ лМолотый белый перец
4 чайные ложкиИзмельченный укроп
4 столовые ложкиСметана
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Кальмары промыть, удалить пленку и хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить при слабом кипении 3–5 минут. Готовые кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить.
2Морковь, корень петрушки и лук нашинковать соломкой, спассеровать в масле.
3Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустить 15 минут с 2–3 ложками бульона. Рассол прокипятить и процедить.
4Капусту нарезать соломкой, картофель брусочками В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, положить картофель, через 10 минут добавить спассерованные овощи и варить 10 минут. Затем положить кальмаров, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения.
5Подавать со сметаной и укропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты