ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассольник с кальмарами

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
43
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
300 г
Белокочанная капуста
200 г
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Корень петрушки
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Соленые огурцы
2 штуки
Огуречный рассол
4 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
1½ л
Молотый белый перец
4 чайные ложки
Измельченный укроп
4 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Кальмары промыть, удалить пленку и хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить при слабом кипении 3–5 минут. Готовые кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить.
2Морковь, корень петрушки и лук нашинковать соломкой, спассеровать в масле.
3Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустить 15 минут с 2–3 ложками бульона. Рассол прокипятить и процедить.
4Капусту нарезать соломкой, картофель брусочками В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, положить картофель, через 10 минут добавить спассерованные овощи и варить 10 минут. Затем положить кальмаров, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения.
5Подавать со сметаной и укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Кулинар 4695902
8 порций
2 часа
15
3
0
Автор: Еда
8 порций
5 часов
59
3
0
Рассольник с куриными желудочками
Автор: НАША ПТИЧКА
7 порций
1 час
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
165
7
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
134
1
0
Рассольник с курицей и репой
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
390
13
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
111
5
0
Рассольник по-купечески
Автор: Алсу Галимова
8 порций
1 час
6
1
0
Рассольник со сметаной
Автор: Еда
28 порций
30 минут
87
5
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
157
4
1