Рассольник с потрохами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
16
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
30 гКуриная печень
100 гКуриный бульон
600 млКуриные сердца
150 гРепчатый лук
1 головкаКартофель
1 штукаСоленые огурцы
3 штукиОгуречный рассол
100 млЛавровый лист
1 штукаСливочное масло
60 гУкроп
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В разогретую кастрюлю добавить 30 грамм сливочного масла и на нем пассеровать нарезанный кубиками лук примерно 2–3 минуты. Чтобы ускорить процесс, можно обжечь его горелкой. Поджаренный лук — уже 15%-ная гарантия усиления вкуса в рассольнике.
2Сварить бульон из сердечек. Вскипятить литр воды, поместить предварительно очищенные сердечки. Дать закипеть и варить 10 минут.
3Когда лук карамелизовался и появились подпалины, добавить 2–3 соленых бочковых огурца, нарезанных небольшими кубиками. Чем мельче вы нарежете огурец, тем быстрее он приготовится. Огурцы слегка обжарить вместе с луком.
4Добавить в кастрюлю с луком и огурцами рассол. Слишком много добавлять не нужно. В зависимости от того, насколько он соленый, налить нужный объем. Лучше потом досолить. Тушить все вместе 5–7 минут, чтобы размягчились огурцы.
5Как только огурцы протушились, добавить нарезанную картофелину.
6Половину объема кастрюли залить куриным бульоном, другую половину — бульоном из куриных сердечек.
7Туда же отправить и сами сердечки.
8Все вкусы объединяются, картошка варится. Попробовать на соль и добавить лавровый лист.
9Как только картошка сварилась, добавить в суп заранее отваренную перловку (она долго варится и забивает вкус бульона). Добавлять понемногу, следить за консистенцией супа. Перемешать. Количество ингредиентов на ваше усмотрение: кто-то любит, чтобы ложка стояла в рассольнике, а кто-то — пожиже.
10На сковороду выложить кусочек сливочного масла и тонкие небольшие кусочки куриной печени. Обжаривать
печень и оставить на слабом огне на пару минут. Посолить и поперчить.
11Готовый рассольник перемешать. Налить в глубокую тарелку, добавить кусочек сливочного масла и несколько кусочков жареной печени. Посыпать мелко нарубленным укропом.
Совет к рецепту
Куриный бульон универсальный, на его основе можно готовить различные супы. А бульон из сердечек подходит только для рассольника. При варке этого супа нужно смотреть на количество густых ингредиентов. Если суп будет густоватым, в процессе можно добавить еще бульона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты