Постный штрудель с яблоками
Название «штрудель» переводится как «воронка» или «переворот», что точно отражает его суть: хрустящие слои очень тонкого теста, завернутые в рулет, а в центре — начинка. Выглядит красиво и празднично и легко переживает трансформацию в постный вариант — без яиц. Даже наоборот: постный штрудель можно приготовить очень быстро и легко. К тому же за счет того, что начинки в порции штруделя значительно больше, чем теста, этот десерт можно считать еще и одним из самых безобидных.
В качестве начинки обычно используются яблоки и изюм, мак, вишня. Вариант, предложенный преподавателем Школы «Еды» и кондитером Александром Кожановым, классический — с яблоками, корицей и изюмом, но точно по такому же рецепту можно приготовить штрудели с грушами или сливами.
Видео и пошаговый фоторецепт перед вами.