ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Десерты Александра Кожанова

Познакомьтесь с преподавателем «Базового кондитерского курса» Школы «Еды»
Десерты Александра Кожанова фото
Фотограф
Денис Ляшкевич

26 июня стартует очередной поток «Базового кондитерского курса» Школы «Еды». Ведет его Александр Кожанов шеф-кондитер, технолог, независимый консультант в области кондитерского дела, преподаватель «Московского дома ресторатора», победитель конкурса «Молодые таланты Москвы-2009» и обладатель диплома «Московские мастера-2008».

Александр сотрудничал с кондитерским домом Renardi, работал кондитером в Les Menus Пьера Ганьера, в Lotte Hotel Moscow. После закрытия ресторана Саша начал собственное дело: открыл кондитерский цех с десертами без сахара. Сейчас Александр сотрудничает с сетью пекарен «Хлеб насущный», преподает и ставит десертные меню в различных ресторанах Москвы и Петербурга, занимается обучением и консультациями в России и СНГ.

Чтобы понять, чего ждать от курса, изучите этот материал, а чтобы решить, подходит ли вам Сашин стиль преподавания, посмотрите видео-мастер-классы, которые мы сделали вместе. От простого к сложному. Домашний торт, более сложный и изящный рецепт меренговый рулет и наконец рождественское полено без муки. Даже если вы не будете его готовить прямо сейчас, вы оцените Сашин подход к передаче знаний и технологий.

Удачи! И ждем вас на «Базовом кондитерском курсе» Александра Кожанова!

Простой домашний торт

В этом видео-мастер-классе Саша рассказал, как приготовить торт дома, и для демонстрации выбрал один из самых простых вариантов — бисквитные коржи и заварной крем. Справится даже новичок. Видео — перед вами, а рецепт — здесь.

Меренговый рулет

Классический, но пока не очень популярный в России десерт — рулет из хрустящей меренги с фисташками, малиной и кремом. Звучит сложно, но в этом видео Саша рассказывает обо всех подводных камнях и подробно объясняет, как сделать рулет воздушным. По ссылке можно посмотреть материал целиком и найти рецепт.

Как сделать рождественское полено без муки

Рождественский французский десерт — полено. Сашин вариант для тех, кто печется о здоровье, подразумевая под этим, например, отказ от муки. Подробнее — здесь.

05.06.2020
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты