«Базовый кондитерский курс» Александра Кожанова

Новый курс Школы «Еды» — о чем он и для кого?

«Базовый кондитерский курс» Александра Кожанова

24 апреля школа «Еды» запускает новый продукт — «Базовый кондитерский курс». Ведет курс наш постоянный эксперт — кондитер и технолог Александр Кожанов. Саша не раз делился с читателями «Еды» очень красивыми, но простыми и понятными рецептами (посмотрите, например, мастер-классы по меренговому рулету или домашнему торту).

В новом курсе он не только дает рецепты классических десертов, печений, тортов, но и рассказывает о взаимосвязях между ингредиентами, о принципах их взаимодействия, помогает понять, почему готовить блюда необходимо именно таким образом. Это глубокие знания, которые могут повысить ваш уровень мастерства.

Чем заняться во время добровольного домашнего затворничества в это непростое время? Научиться чему-то новому! Если вы давно хотели узнать больше про кондитерское дело и научиться готовить вкусные и красивые десерты — этот курс для вас.

Кроме кондитерского курса, в Школе «Еды» продолжается набор на «Базовый поварской курс» Алексея Зимина и на курс «Современная домашняя кухня» Виталия Тихонова. Подробнее о них тут.

Что будет в курсе?

Наш кондитерский курс получился фундаментальным. Мы назвали его базовым, потому что он содержит информацию о большинстве кондитерских техник, которые используются в современном мире, и позволяет понять, как устроена кондитерка изнутри. Мы все помним: чтобы выучить теорему, надо понять логику действий. Кондитерское дело в этом смысле очень похоже на математику, и чтобы результат неизменно получался превосходным, хорошо бы не только знать правильные граммы ингредиентов и последовательность их смешивания, но и понимать логику происходящего. В этом вам поможет наш кондитерский курс.

В программе «Базового кондитерского курса»:

  • различные виды теста;
  • бриоши и куличи;
  • десяток видов печений;
  • кексы;
  • торты (в том числе чизкейки, «Птичье молоко», «Три шоколада»);
  • вафли и блины;
  • эклеры и профитроли;
  • и многое другое.

Кто такой Александр Кожанов?

Александр Кожанов — кондитер, независимый консультант в области кондитерского дела, преподаватель «Московского дома ресторатора». Имеет наивысший кондитерский разряд. Победитель конкурса «Молодые таланты Москвы-2009» и обладатель диплома «Московские мастера-2008».

Сотрудничал с кондитерским домом Renardi, четыре года работал кондитером в Les Menus Пьера Ганьера в Lotte Hotel Moscow, вырос до позиции су-шефа. После закрытия ресторана Саша не смог найти похожий по уровню ресторан в Москве и начал собственное дело: открыл кондитерский цех с десертами без сахара. Сейчас Александр сотрудничает с сетью пекарен «Хлеб насущный», преподает и ставит десертные меню в различных ресторанах Москвы и Петербурга, занимается обучением и консультациями в России и СНГ.

Александр Кожанов о курсе:

«В этом курсе я делаю акцент на вкус и нестандартную подачу классики. Мы с вами научимся готовить базовые кондитерские вещи, освоим техники приготовления муссов, разных видов теста, кремов, глазурей для покрытия, шоколадных конфет, тортов и пирожных. Разберем, как подать любой торт или пирожное красиво. Откроем новые сочетания, расширим кондитерский кругозор, преобразуя классику в современную подачу».

Как устроен курс?

Наш кондитерский курс проходит в онлайн-формате. Это 29 уроков, рассчитанных на 14 недель обучения. В каждом уроке представлены несколько техник и блюд, в которых эти техники применимы. Урок состоит из теории и видеодемонстрации. Необходимо выполнить домашнее задание. Чтобы все получилось, у вас будет тьютор. Ему можно задавать любые вопросы, касающиеся поиска продуктов и технологии приготовления.

Если вы выполните более 80% домашних заданий и сдадите экзамен, мы дадим вам сертификат о том, что вы успешно прошли курс. Если вы не сдадите экзамен, но выполните более 20% домашних заданий в течение курса, мы дадим вам сертификат о том, что вы прослушали курс.

Кому подходит курс?

Наш курс подходит и тем, кто только начинает интересоваться кондитерским делом и хочет научиться вкусно готовить, и профессионалам, которые хотят узнать больше и глубже погрузиться в ремесло.

Кроме того, это отличная база, с которой любая кондитерская импровизация будет легкой и приятной. И с которой можно легко выйти за рамки домашней кухни, и, кто знает, может, открыть свой кондитерский бизнес. Дерзайте!

Теги:

---------------------------
похожие идеи