Постное хачапури с зеленью
- Еда-Джипси-Видео
Традиционно грузинское хачапури готовят с сырами. Разные сыры, разные способы их соединения с тестом, разные виды выпечки. Хачапури пекут и едят каждый день, это неизменная часть грузинского быта. И только несколько раз в год сыр полностью исчезает из хачапури — происходит это в пост. Все то же самое, только начинка состоит из картофеля, фасоли или зелени, в которой чаще всего преобладает шпинат, а в тесто в этот момент вместо молока льют воду.
Мы решили научиться печь постное хачапури из зелени, нашли такое в московском винном баре Megobari и попросили шефа ресторана Бадри Лемонджаву показать нам, как его готовить. В этом материале есть и подробное видео с комментариями Бадри, и отдельно записанный рецепт, по которому куда легче готовить.
Рецепт несложный, жестких правил в нем нет, пропорции зелени можно варьировать в зависимости от ваших вкусов: кому-то нужно больше шпината, кому-то — больше кинзы.