Пять хороших рецептов постного печенья
- Еда-Джипси-Видео
Львиная доля рецептов печенья подразумевает наличие в тесте яиц и сливочного масла. Все эти продукты во время поста запрещены, поэтому любителям печенья приходится искать альтернативные рецепты. И иногда такое лишенное скоромных ингредиентов печенье оказывается даже интереснее и вкуснее, чем традиционное.
Чтобы Великий пост прошел без поблажек, а также с горой вкусного печенья под боком, мы попросили нашего редакционного повара Марию Матусову придумать 5 рецептов интересного, вкусного и нескучного постного печенья.
Вышло замечательно! А один рецепт даже не требует выпекания, а потому приготовить такое печенье можно где угодно, была бы горячая конфорка.
Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками
Вяленая клюква очень хорошо сочетается с тыквенными семечками, это подтвердят те, кто любит есть по утрам гранолы, мюсли и всевозможные зерновые завтраки. Собственно, этот рецепт во многом на них похож — тут также есть и овсяные хлопья, и кокосовая стружка. Готовить это печенье — одно удовольствие, ювелирных движений не потребуется.
Постное шоколадное печенье без выпечки
Помните детские опыты по приготовлению десерта из детского же питания? Тут что-то похожее — сложил вместе кленовый сироп, миндальное молоко, кокосовое масло и какао-порошок и катай шарики. Готовить можно сразу много, такое печенье хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Постное печенье с бананами и финиками
Если превратить в гомогенную массу бананы и финики, то они сложатся в пластичный ком. Эти качества ингредиентов очень кстати, если в печенье нельзя добавлять масло. Рецепт также требует арахисовой пасты, и прежде чем купить ее, внимательно изучите этикетку — это должна быть классическая арахисовая паста без каких-либо добавок.
Постное печенье «Орео»
Если нельзя есть магазинное печенье «Орео», придется готовить его самим. Оказалось, что это совсем не сложно и довольно быстро. Подавать такое печенье хорошо бы с каким-нибудь растительным молоком, которое придаст ему дополнительной нежности.
Постное печенье с шоколадом
Буйство текстур и вкусов. Сначала мы замесили тесто из двух видов сахара, маргарина, льняного яйца (в рецепте есть объяснение) и кукурузного крахмала. А затем в это тесто интегрировали хрустящие кукурузные хлопья и капли горького шоколада. Если и этого покажется мало, то готовое печенье можно покрыть хлопьями соли.