
Постное шоколадное печенье без выпечки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
7
20
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кленовый сироп
60 млМиндальное молоко
90 млКокосовое масло
45 млКакао-порошок
50 гОвсяные хлопья
110 гХрустящая арахисовая паста
90 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиГорький шоколад
70 гКокосовая стружка
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Смешать кленовый сироп, миндальное молоко, кокосовое масло и какао-порошок в сотейнике.

3Помешивая, довести до слабого кипения на среднем огне.

4Через 1 минуту снять смесь с огня и добавить овсяные хлопья, арахисовую пасту, ванильный экстракт, темный шоколад, кокосовую стружку (оставить немного для украшения) и щепотку соли.

5Смешать до однородности.

6Застелить противень или блюдо бумагой для выпечки.

7С помощью рук или столовой ложки сформировать печенья.

8Посыпать каждое кокосовой стружкой.

9Охладить печенья в течение 15 минут.

10Такие печенья можно несколько дней хранить в холодильнике или заморозить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты