
Постное шоколадное печенье без выпечки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
7
20
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
щепоткаГорький шоколад
70 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиКакао-порошок
50 гКленовый сироп
60 млКокосовая стружка
20 гОвсяные хлопья
110 гМиндальное молоко
90 млКокосовое масло
45 млХрустящая арахисовая паста
90 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Смешать кленовый сироп, миндальное молоко, кокосовое масло и какао-порошок в сотейнике.

3Помешивая, довести до слабого кипения на среднем огне.

4Через 1 минуту снять смесь с огня и добавить овсяные хлопья, арахисовую пасту, ванильный экстракт, темный шоколад, кокосовую стружку (оставить немного для украшения) и щепотку соли.

5Смешать до однородности.

6Застелить противень или блюдо бумагой для выпечки.

7С помощью рук или столовой ложки сформировать печенья.

8Посыпать каждое кокосовой стружкой.

9Охладить печенья в течение 15 минут.

10Такие печенья можно несколько дней хранить в холодильнике или заморозить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты