Постное шоколадное печенье без выпечки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
7
20
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кленовый сироп
60 млМиндальное молоко
90 млКокосовое масло
45 млКакао-порошок
50 гОвсяные хлопья
110 гХрустящая арахисовая паста
90 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиГорький шоколад
70 гКокосовая стружка
20 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Смешать кленовый сироп, миндальное молоко, кокосовое масло и какао-порошок в сотейнике.
3Помешивая, довести до слабого кипения на среднем огне.
4Через 1 минуту снять смесь с огня и добавить овсяные хлопья, арахисовую пасту, ванильный экстракт, темный шоколад, кокосовую стружку (оставить немного для украшения) и щепотку соли.
5Смешать до однородности.
6Застелить противень или блюдо бумагой для выпечки.
7С помощью рук или столовой ложки сформировать печенья.
8Посыпать каждое кокосовой стружкой.
9Охладить печенья в течение 15 минут.
10Такие печенья можно несколько дней хранить в холодильнике или заморозить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты