Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками
порций: 45ГОТОВИТЬ:
8 минут
8 минут
30
Автор рецепта
Тут не надо изобретать никаких чудес из-за поста: львиная доля выпечки и так запросто готовится на постном маргарине, как и это печенье. Печь его надо обязательно, так как тут собралось и передружилось множество разных вкусов: тыквенные семечки, вяленая клюква, кленовый сироп и кокос.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
1
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
45
Льняная мука
2 столовые ложкиОвсяные хлопья
190 гКокосовая стружка
50 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМаргарин
190 гКленовый сироп
160 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаВяленая клюква
80 гТыквенные семечки
70 гИнструкция приготовления
8 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Смешать льняную муку и 80 мл воды. Перемешать и дать постоять 15 минут.
3В большой миске смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и соль.
4В другой миске смешать маргарин и льняную смесь. Взбить до однородности.
5Добавить кленовый сироп и ванильный экстракт.
6Добавить масляную смесь к сухой, вымешивая тесто силиконовой лопаткой.
7Когда тесто станет однородным, добавить клюкву и тыквенные семечки, перемешать. Отправить в холодильник на 10–15 минут.
8Застелить два больших противня пергаментной бумагой.
9Большой ложкой выложить на противень печенья. Каждое печенье — это примерно 3 столовые ложки теста. На один противень хорошо поместятся 12 печений. Выпекать 20 минут при 175 градусах.
10Готовым печеньям дать постоять 5 минут, а затем аккуратно переложить на решетку для охлаждения. Подавать к любимым напиткам. Хранить печенья в герметичном контейнере.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты