Постное печенье с шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
11
29
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
410 гКукурузный крахмал
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиЛьняная мука
30 гМаргарин
160 гСахар
100 гКоричневый сахар
60 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаГорький шоколад
100 гКукурузные хлопья
40 гЦветы соли
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2В небольшой миске смешать льняную муку и 130 мл воды. Оставить на 10 минут. Такая смесь называется «льняное яйцо».
3Взбить маргарин и оба вида сахара до растворения сахара. Добавить к масляной смеси ванильный экстракт и льняное яйцо.
4Просеять муку вместе с кукурузным крахмалом.
5Добавить в дежу просеянную муку, разрыхлитель и соль.
6Кукурузные хлопья слегка измельчить в блендере.
7Когда тесто замешалось, добавить в него шоколадные капли и кукурузную крошку. Перемешать еще раз на средней скорости.
8Ложкой для мороженого или влажными руками сделать шесть печений и выложить на противень, застеленный пергаментом. Верхушки печений можно дополнительно украсить шоколадными каплями. Отправить печенье в холодильник на 30 минут.
9Выпекать печенье 20–25 минут при 190 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
10При желании посыпать хлопьями соли.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты