Постное печенье с бананами и финиками
порций: 45ГОТОВИТЬ:
6 минут
6 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
47
1
2
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
45
Финики
200 гБананы
1 штукаАрахисовая паста
40 гМиндальная мука
110 гПшеничная мука
80 гАрахис
50 гИнструкция приготовления
6 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Финики замочить в теплой воде на 10 минут.
3Слить воду, очистить финики от косточки, 8 фиников крупно нарезать.
4Оставшиеся финики пробить в блендере.
5Добавить банан и арахисовую пасту, снова перемешать.
6Перелить массу в чашу миксера.
7Всыпать оба вида муки и взбивать, пока не получится рыхлое тесто. Если тесто слишком жидкое для формовки, добавить еще немного миндальной или пшеничной муки.
8Добавить арахис и нарезанные финики, перемешать и охладить готовое тесто в течение 20 минут.
9Простелить противень бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки сформировать печенья.
10Выпекать печенья при 180 градусах около 18 минут или до золотистого цвета.
11Готовое печенье остудить на решетке и немедленно подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты