Постное печенье «Орео»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
4
21
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
125 гКакао
30 гСахарная пудра
250 гМаргарин
200 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаВанилин
щепоткаСода
на кончике ножаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2В большой миске смешать муку, какао-порошок, соду, соль и 70 грамм сахарной пудры.
3Добавить ванильный экстракт и 140 грамм маргарина, нарезанного кубиками. Взбить на средней скорости, это займет 5–10 минут.
4Выложить тесто на пищевую пленку, накрыть еще одним слоем пленки. Раскатать до толщины примерно 0,5 см.
5Застелить противень бумагой для выпечки. Подпылить кондитерскую вырубку мукой. Вырезать печенья диаметром около 5 см, аккуратно переложить на противень.
6Выпекать печенья в духовке 10–12 минут при 180 градусах. Затем переложить их на решетку для остывания.
7Пока печенья пекутся, заняться начинкой. В сотейнике на слабом огне смешать 180 грамм сахарной пудры, 60 грамм маргарина и щепотку ванилина, постоянно помешивая. Когда ингредиенты соберутся в густую пасту, снять с огня и охладить. Очень важно не сильно нагревать смесь, иначе она расслоится.
8Между двумя слоями пищевой пленки раскатать начинку так же, как тесто. Вырезать той же вырубкой (или вырубкой меньшего размера) кружки начинки.
9Между двумя печеньями положить начинку.
10Подавать с любимым растительным молоком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты