ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постное печенье «Орео»

Постное печенье «Орео»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
4
21
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
125 г
Какао
30 г
Сахарная пудра
250 г
Маргарин
200 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Ванилин
щепотка
Сода
на кончике ножа
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Постное печенье Орео 173309 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Постное печенье Орео 173309 шаг 2
2В большой миске смешать муку, какао-порошок, соду, соль и 70 грамм сахарной пудры.
Фото шага рецепта Постное печенье Орео 173309 шаг 3
3Добавить ванильный экстракт и 140 грамм маргарина, нарезанного кубиками. Взбить на средней скорости, это займет 5–10 минут.
Фото шага рецепта Постное печенье Орео 173309 шаг 4
4Выложить тесто на пищевую пленку, накрыть еще одним слоем пленки. Раскатать до толщины примерно 0,5 см.
Фото шага рецепта Постное печенье Орео 173309 шаг 5
5Застелить противень бумагой для выпечки. Подпылить кондитерскую вырубку мукой. Вырезать печенья диаметром около 5 см, аккуратно переложить на противень.
Фото шага рецепта Постное печенье Орео 173309 шаг 6
6Выпекать печенья в духовке 10–12 минут при 180 градусах. Затем переложить их на решетку для остывания.
Фото шага рецепта Постное печенье Орео 173309 шаг 7
7Пока печенья пекутся, заняться начинкой. В сотейнике на слабом огне смешать 180 грамм сахарной пудры, 60 грамм маргарина и щепотку ванилина, постоянно помешивая. Когда ингредиенты соберутся в густую пасту, снять с огня и охладить. Очень важно не сильно нагревать смесь, иначе она расслоится.
Фото шага рецепта Постное печенье Орео 173309 шаг 8
8Между двумя слоями пищевой пленки раскатать начинку так же, как тесто. Вырезать той же вырубкой (или вырубкой меньшего размера) кружки начинки.
Фото шага рецепта Постное печенье Орео 173309 шаг 9
9Между двумя печеньями положить начинку.
Фото шага рецепта Постное печенье Орео 173309 шаг 10
10Подавать с любимым растительным молоком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
12
1
0
Печеные яблоки с медом и курагой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
17
4
0