ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постное хачапури со шпинатом и зеленью

Постное хачапури со шпинатом и зеленью

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Хачапури это можно приготовить с вечера, чтобы утром есть его со сладким чаем! Главное — не пересушите его. Если все сделать правильно, то зелень в пироге будет сочной. Так готовит хачапури Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1085
25
26
192
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
100 г
Кинза
15 г
Зеленый лук
15 г
Укроп
15 г
Оливковое масло
15 мл
Соль
27 г
Молотый черный перец
1 г
Пшеничная мука
1000 г
Сухие дрожжи
8 г
Сахар
10 г
Растительное масло
75 мл
Вода
220 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Приготовить тесто. Этого объема хватит на несколько хачапури сразу. Смешать муку с 25 граммами соли и дрожжами.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить в муку теплую воду, перемешать руками тесто до однородного состояния.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить в тесто растительное масло. Снова перемешать. Если тесто покажется слишком тугим, добавить еще чуть-чуть воды.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Припудрить тесто мукой, накрыть емкость с тестом пленкой и дать ему отдохнуть минут 20.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Нарезать зелень: стебли шпината стоит резать мелко, остальное — покрупнее.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Положить зелень в миску. Добавить 2 грамма соли, черный перец и оливковое масло. Зелень должна дать сок, для этого ее надо хорошенько перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Взять 300 грамм получившегося теста. Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто с помощью скалки в кружок диаметром 25 см.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Выложить в центр раскатанного теста начинку из зелени. Слегка посыпать мукой.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Собрать края хачапури, как при готовке открытого пирога, подтягивая края теста к центру и соединяя их между собой. Хачапури своей формой должен напоминать ватрушку: сердцевина его должна остаться открытой. Слегка нажать на середину хачапури, чтобы он стал плоским.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Положить хачапури на противень и отправить на 7–8 минут в духовку, разогретую до 280–300 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
11
1
0
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
10
3
0