Постное хачапури со шпинатом и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Хачапури это можно приготовить с вечера, чтобы утром есть его со сладким чаем! Главное — не пересушите его. Если все сделать правильно, то зелень в пироге будет сочной.
Так готовит хачапури Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
17
17
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие листья шпината
100 гКинза
15 гЗеленый лук
15 гУкроп
15 гОливковое масло
15 млСоль
27 гМолотый черный перец
1 гПшеничная мука
1000 гСухие дрожжи
8 гСахар
10 гРастительное масло
75 млВода
220 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Этого объема хватит на несколько хачапури сразу. Смешать муку с 25 граммами соли и дрожжами.
2Добавить в муку теплую воду, перемешать руками тесто до однородного состояния.
3Добавить в тесто растительное масло. Снова перемешать. Если тесто покажется слишком тугим, добавить еще чуть-чуть воды.
4Припудрить тесто мукой, накрыть емкость с тестом пленкой и дать ему отдохнуть минут 20.
5Нарезать зелень: стебли шпината стоит резать мелко, остальное — покрупнее.
6Положить зелень в миску. Добавить 2 грамма соли, черный перец и оливковое масло. Зелень должна дать сок, для этого ее надо хорошенько перемешать.
7Взять 300 грамм получившегося теста. Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто с помощью скалки в кружок диаметром 25 см.
8Выложить в центр раскатанного теста начинку из зелени. Слегка посыпать мукой.
9Собрать края хачапури, как при готовке открытого пирога, подтягивая края теста к центру и соединяя их между собой. Хачапури своей формой должен напоминать ватрушку: сердцевина его должна остаться открытой. Слегка нажать на середину хачапури, чтобы он стал плоским.
10Положить хачапури на противень и отправить на 7–8 минут в духовку, разогретую до 280–300 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты