ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный хачапури со шпинатом и зеленью

Постный хачапури со шпинатом и зеленью

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Так готовит хачапури Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1085
25
26
192
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
100 г
Кинза
15 г
Зеленый лук
15 г
Укроп
15 г
Оливковое масло
15 мл
Соль
27 г
Молотый черный перец
1 г
Пшеничная мука
1000 г
Сухие дрожжи
8 г
Сахар
10 г
Растительное масло
75 мл
Вода
220 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Приготовить тесто. Этого объема хватит на несколько хачапури сразу. Смешать муку с 25 граммами соли и дрожжами.
Изображение материала
2Добавить в муку теплую воду, перемешать руками тесто до однородного состояния.
Изображение материала
3Добавить в тесто растительное масло. Снова перемешать. Если тесто покажется слишком тугим, добавить еще чуть-чуть воды.
Изображение материала
4Припудрить тесто мукой, накрыть емкость с тестом пленкой и дать ему отдохнуть минут 20.
Изображение материала
5Нарезать зелень: стебли шпината стоит резать мелко, остальное — покрупнее.
Изображение материала
6Положить зелень в миску. Добавить 2 грамма соли, черный перец и оливковое масло. Зелень должна дать сок, для этого ее надо хорошенько перемешать.
Изображение материала
7Взять 300 грамм получившегося теста. Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто с помощью скалки в кружок диаметром 25 см.
Изображение материала
8Выложить в центр раскатанного теста начинку из зелени. Слегка посыпать мукой.
Изображение материала
9Собрать края хачапури, как при готовке открытого пирога, подтягивая края теста к центру и соединяя их между собой. Хачапури своей формой должен напоминать ватрушку: сердцевина его должна остаться открытой. Слегка нажать на середину хачапури, чтобы он стал плоским.
Изображение материала
10Положить хачапури на противень и отправить на 7–8 минут в духовку, разогретую до 280–300 градусов.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
7
2
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
9
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
8
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
17
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
24
1
0