Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный хачапури со шпинатом и зеленью

Постный хачапури со шпинатом и зеленью

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Хачапури это можно приготовить с вечера, чтобы утром есть его со сладким чаем! Главное — не пересушите его. Если все сделать правильно, то зелень в пироге будет сочной. Так готовит хачапури Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1085
25
26
192
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
100 г
Кинза
15 г
Зеленый лук
15 г
Укроп
15 г
Оливковое масло
15 мл
Соль
27 г
Молотый черный перец
1 г
Пшеничная мука
1000 г
Сухие дрожжи
8 г
Сахар
10 г
Растительное масло
75 мл
Вода
220 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Шаг 1
1Приготовить тесто. Этого объема хватит на несколько хачапури сразу. Смешать муку с 25 граммами соли и дрожжами.
Шаг 2
2Добавить в муку теплую воду, перемешать руками тесто до однородного состояния.
Шаг 3
3Добавить в тесто растительное масло. Снова перемешать. Если тесто покажется слишком тугим, добавить еще чуть-чуть воды.
Шаг 4
4Припудрить тесто мукой, накрыть емкость с тестом пленкой и дать ему отдохнуть минут 20.
Шаг 5
5Нарезать зелень: стебли шпината стоит резать мелко, остальное — покрупнее.
Шаг 6
6Положить зелень в миску. Добавить 2 грамма соли, черный перец и оливковое масло. Зелень должна дать сок, для этого ее надо хорошенько перемешать.
Шаг 7
7Взять 300 грамм получившегося теста. Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто с помощью скалки в кружок диаметром 25 см.
Шаг 8
8Выложить в центр раскатанного теста начинку из зелени. Слегка посыпать мукой.
Шаг 9
9Собрать края хачапури, как при готовке открытого пирога, подтягивая края теста к центру и соединяя их между собой. Хачапури своей формой должен напоминать ватрушку: сердцевина его должна остаться открытой. Слегка нажать на середину хачапури, чтобы он стал плоским.
Шаг 10
10Положить хачапури на противень и отправить на 7–8 минут в духовку, разогретую до 280–300 градусов.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
2
0