
ПП хачапури по-аджарски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
62
48
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиРастительное масло
10 млСыр
150 гСметана
2 столовые ложкиТворог
400 гКукурузная мука
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1В миску выложить мягкий творог.

2Добавить натертый на крупной терке сыр, оставив треть сыра отдельно.

3Отделить белки от желтков.

4Добавить белки к творожно-сырной массе.

5Добавить сметану.

6Добавить сушеный чеснок.

7Хорошо вымешать массу, после чего добавить муку и снова перемешать.

8На пергаментной бумаге, смазанной маслом, сформировать из сырной массы лодочки.

9Запечь до румяной корочки.

10Достать из духовки, посыпать оставшимся натертым сыром, аккуратно положить сверху желток.

11Запечь снова до тех пор, пока сыр сверху не расплавится. Подавать сразу горячими.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты