Сладкий хачапур с ягодами и сливочным сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
16
52
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСухие дрожжи
10 гСоль
10 гСахар
10 гСливочное масло
100 гМолоко 3,2%-ное
300 млСыр маскарпоне
500 гСахарный сироп
80 млСахарная пудра
40 гКуриное яйцо
1 штукаМалина
250 гСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
2Вскипятить молоко, растворить в нем сливочное масло и дать немного остыть.
3Добавить молоко с маслом в сухую смесь. Тщательно перемешать до получения вязкой однородной текстуры без комков.
4Собрать горкой муку, влить молочную смесь с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно быть податливым и гладким.
5Накрыть тесто полотенцем и дать ему дойти в теплом месте полтора часа.
6Когда тесто поднимется, разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и загнуть, чтобы сделать ободок.
7В середину каждой лепешки выложить четверть сливочного сыра, разровнять лопаткой.
8Взболтать яйцо и смазать им края хачапура.
9Выпекать хачапур в разогретой до 250 градусов духовке 10–15 минут.
10Выложить на готовые хачапуры малину, присыпать через сито сахарной пудрой и украсить мятой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты