ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивое хачапури

Ленивое хачапури

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Традиционно словом «хачапури» называют любую грузинскую выпечку, снабженную рассольным сыром. Ленивое хачапури — это хачапури, в котором теста как такового нет, но есть смесь из муки, молока, яйца, сливочного масла и сыра, которая готовится, опять же, не совсем традиционным способом — не в духовке, а на сковороде, смазанной растительным жиром. В этот рецепт входит классический набор ингредиентов, но вам ничего не мешает добавить туда каких-нибудь травок и специй — как традиционных грузинских, так и любых других. И важный нюанс — рассольный сыр, а, скорее всего, вы будете использовать сулугуни, который может быть очень соленым от природы. Поэтому не торопитесь добавлять в тесто соль, сначала попробуйте всю массу целиком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
11
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр сулугуни
200 г
Пшеничная мука
120 г
Молоко
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ленивое хачапури 151797 шаг 1
1Сыр натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Ленивое хачапури 151797 шаг 2
2Смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку и разрыхлитель венчиком.
Фото шага рецепта Ленивое хачапури 151797 шаг 3
3Добавить к тесту сыр и перемешать.
Фото шага рецепта Ленивое хачапури 151797 шаг 4
4Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и вылить тесто. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 7–8 минут. Тесто должно подрумяниться снизу и схватиться сверху.
Фото шага рецепта Ленивое хачапури 151797 шаг 5
5Перевернуть хачапури и жарить под крышкой еще около 3 минут до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Ленивое хачапури 151797 шаг 6
6Готовое ленивое хачапури смазать сливочным маслом и есть незамедлительно.
Совет к рецепту
Чтобы понять, сколько добавить соли, нужно попробовать сыр. Если сыр очень соленый, можно не добавлять ее вовсе.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
145
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
37
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
61
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0
Хачапури по-мегрельски
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
32
1
0