Ленивое хачапури
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Традиционно словом «хачапури» называют любую грузинскую выпечку, снабженную рассольным сыром. Ленивое хачапури — это хачапури, в котором теста как такового нет, но есть смесь из муки, молока, яйца, сливочного масла и сыра, которая готовится, опять же, не совсем традиционным способом — не в духовке, а на сковороде, смазанной растительным жиром. В этот рецепт входит классический набор ингредиентов, но вам ничего не мешает добавить туда каких-нибудь травок и специй — как традиционных грузинских, так и любых других. И важный нюанс — рассольный сыр, а, скорее всего, вы будете использовать сулугуни, который может быть очень соленым от природы. Поэтому не торопитесь добавлять в тесто соль, сначала попробуйте всю массу целиком. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
11
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр сулугуни
200 гПшеничная мука
120 гМолоко
200 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
½ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сыр натереть на крупной терке.
2Смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку и разрыхлитель венчиком.
3Добавить к тесту сыр и перемешать.
4Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и вылить тесто. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 7–8 минут. Тесто должно подрумяниться снизу и схватиться сверху.
5Перевернуть хачапури и жарить под крышкой еще около 3 минут до золотистой корочки.
6Готовое ленивое хачапури смазать сливочным маслом и есть незамедлительно.
Совет к рецепту
Чтобы понять, сколько добавить соли, нужно попробовать сыр. Если сыр очень соленый, можно не добавлять ее вовсе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты