Хачапури по-аджарски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1109
50
64
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гСухие дрожжи
7 гСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиМолоко
250 млСыр
500 гВода
100 млКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
40 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку, добавить в нее дрожжи, сахар и соль, все перемешать.
2Добавить молоко (можно воду), растительное масло и замесить тесто. Оставить тесто на час в теплом месте.
3Тесто еще раз обмять, разделить на 4 одинаковых кусочка и оставить в теплом месте еще на полчаса.
4Сыр натереть на крупной терке, добавить одно яйцо, воду и перемешать.
5Кусок теста раскатать, на противоположные края выложить начинку полоской, по одной столовой ложке на каждую сторону, края с начинкой завернуть в трубочку, образуется тесто с двумя трубочками друг напротив друга, края этих трубочек крутить в сторону противоположной, чтобы края соединились, после соединения двух краев получится лодочка из теста.
6В середину каждой лодочки выложить по 3 столовые ложки начинки. Поместить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
7В каждую лодочку разбить по 1 яйцу и положить по кусочку (10 грамм) сливочного масла, можно также смазать булочку яйцом, вернуть в духовку, через на 2–3 минуты хачапури готов.
Совет к рецепту
Для начинки нужен твердый сыр, можно нескольких видов, желательно грузинских сортов (сулугуни, имеретинский, адыгейский).
популярные запросы:
Похожие рецепты