ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

АВТОР: Даниэль Соломонов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1109
50
64
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
7 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
250 мл
Сыр
500 г
Вода
100 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
40 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку, добавить в нее дрожжи, сахар и соль, все перемешать.
2Добавить молоко (можно воду), растительное масло и замесить тесто. Оставить тесто на час в теплом месте.
3Тесто еще раз обмять, разделить на 4 одинаковых кусочка и оставить в теплом месте еще на полчаса.
4Сыр натереть на крупной терке, добавить одно яйцо, воду и перемешать.
5Кусок теста раскатать, на противоположные края выложить начинку полоской, по одной столовой ложке на каждую сторону, края с начинкой завернуть в трубочку, образуется тесто с двумя трубочками друг напротив друга, края этих трубочек крутить в сторону противоположной, чтобы края соединились, после соединения двух краев получится лодочка из теста.
6В середину каждой лодочки выложить по 3 столовые ложки начинки. Поместить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
7В каждую лодочку разбить по 1 яйцу и положить по кусочку (10 грамм) сливочного масла, можно также смазать булочку яйцом, вернуть в духовку, через на 2–3 минуты хачапури готов.
Совет к рецепту
Для начинки нужен твердый сыр, можно нескольких видов, желательно грузинских сортов (сулугуни, имеретинский, адыгейский).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хачапури лодочки
Автор: Олеся Потапова
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
45
3
0