ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски с сулугуни

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3197
150
167
284
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
700 г
Сухие дрожжи
60 г
Сахар
10 г
Соль
10 г
Растительное масло
75 мл
Молоко
220 мл
Сыр сулугуни
650 г
Имеретинский сыр
350 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Подготовить муку, дрожжи 60 грамм, сахар 10 грамм, соль 10 грамм, масло растительное 75 мл и молоко. Замесить тесто и отставить его на час.
2.Натереть два вида сыра и смешать получившуюся стружку руками.
3.Раскатать колбаски из теста. Сформировать из них лодочки, выложить в них сыр, смазать смесью из яйца и растительного масла.
4.Запекать в духовке при 180–220 градусах 7–8 минут.
5.Перед подачей положить в центр каждой лодочки сырой яичный желток и кусочек сливочного масла.
6.Чтобы блюдо вышло воздушным, убрать основную часть теста внутри лодочки: получится только тонкая хрустящая корочка и много начинки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0