ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски с сулугуни

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1599
75
84
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
700 г
Сухие дрожжи
60 г
Сахар
10 г
Соль
10 г
Растительное масло
75 мл
Молоко
220 мл
Сыр сулугуни
650 г
Имеретинский сыр
350 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить муку, дрожжи 60 грамм, сахар 10 грамм, соль 10 грамм, масло растительное 75 мл и молоко. Замесить тесто и отставить его на час.
2Натереть два вида сыра и смешать получившуюся стружку руками.
3Раскатать колбаски из теста. Сформировать из них лодочки, выложить в них сыр, смазать смесью из яйца и растительного масла.
4Запекать в духовке при 180–220 градусах 7–8 минут.
5Перед подачей положить в центр каждой лодочки сырой яичный желток и кусочек сливочного масла.
6Чтобы блюдо вышло воздушным, убрать основную часть теста внутри лодочки: получится только тонкая хрустящая корочка и много начинки.
Комментарии (2):
0
Не хватает воды «, получилось слишком твердое тесто
0
В другой раз попробуйте приготовить по проверенному рецепту https://eda.ru/recepty/zakuski/adzharskie-hachapuri-31243
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
37
3
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
146
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
39
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
63
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0
Хачапури по-мегрельски
Автор: Ekaterina Gusakova
6 порций
2 часа
33
1
0