Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по‑аджарски с сулугуни

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

348 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сухие дрожжи 60 г

Сахар 10 г

Соль 10 г

Растительное масло 75 мл

Молоко 220 мл

Сыр сулугуни 650 г

Имеретинский сыр 350 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить муку, дрожжи 60 грамм, сахар 10 грамм, соль 10 грамм, масло растительное 75 мл и молоко.
    Замесить тесто и отставить его на час.
  • 2. Натереть два вида сыра и смешать получившуюся стружку руками. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Раскатать колбаски из теста. Сформировать из них лодочки, выложить в них сыр, смазать смесью из яйца и растительного масла.
  • 4. Запекать в духовке при 180–220 градусах 7–8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Перед подачей положить в центр каждой лодочки сырой яичный желток и кусочек сливочного масла.
  • 6. Чтобы блюдо вышло воздушным, убрать основную часть теста внутри лодочки: получится только тонкая хрустящая корочка и много начинки.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре с молоком

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое тесто для пирожков

Автор: Anna Ryabenko
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 3 стакана

Молоко ½ л

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хлеб в хлебопечке

Автор: Юлия Гришина
6 ингредиентов
9 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имеретинский мини-хачапури

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 400 г

Имеретинский сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 503 г

Сахар 5 г

Сухие дрожжи 5 столовых ложек

Соль 11 г

Молоко 400 мл

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пиде с тремя видами сыра

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Молоко 50 мл

Растительное масло 10 мл

Имеретинский сыр 50 г

Сыр сулугуни 50 г

Сыр страчателла 70 г

Сахар 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов