Хачапури по-аджарски с сулугуни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1599
75
84
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
700 гСухие дрожжи
60 гСахар
10 гСоль
10 гРастительное масло
75 млМолоко
220 млСыр сулугуни
650 гИмеретинский сыр
350 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить муку, дрожжи 60 грамм, сахар 10 грамм, соль 10 грамм, масло растительное 75 мл и молоко.
Замесить тесто и отставить его на час.
2Натереть два вида сыра и смешать получившуюся стружку руками.
3Раскатать колбаски из теста. Сформировать из них лодочки, выложить в них сыр, смазать смесью из яйца и растительного масла.
4Запекать в духовке при 180–220 градусах 7–8 минут.
5Перед подачей положить в центр каждой лодочки сырой яичный желток и кусочек сливочного масла.
6Чтобы блюдо вышло воздушным, убрать основную часть теста внутри лодочки: получится только тонкая хрустящая корочка и много начинки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
В другой раз попробуйте приготовить по проверенному рецепту https://eda.ru/recepty/zakuski/adzharskie-hachapuri-31243
спецпроекты
Похожие рецепты