Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
порций: 7ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из московского ресторана грузинской кухни «Оджахури».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
44
54
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сыр сулугуни
650 гИмеретинский сыр
350 гПшеничная мука высшего сорта
700 гСухие дрожжи
60 гСахар
10 гСоль
10 гРастительное масло
75 млМолоко
220 млСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перетереть через терку 550 грамм сулугуни и имеретинский сыр, смешать руками.
2Приготовить тесто: соединить муку, дрожжи, сахар, соль, растительное маслом и молоко. Оставить постоять примерно на час.
3Раскатать шарик теста.
4Положить внутрь шарика смесь сыров.
5Затем завернуть сыр в тесто, перевернуть и снова раскатать так, чтобы сыр оставался внутри теста.
6Переворачивать и раскатывать до получения круглой тонкой лепешки. Но не очень тонкой, чтобы тесто не порвалось.
7Запекать в духовке при температуре 180–200 градусов до появления корочки.
8Натереть на терке оставшийся сулугуни.
9За несколько минут до готовности достать хачапури из духовки и посыпать его сулугуни.
10Вернуть обратно в духовку еще на 3–4 минуты. При подаче смазать сверху сливочным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты