Пирог с орехами и сухофруктами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
По форме — пирог, по сути — плотная и тяжелая масса из орехов и сухофруктов. Сцепкой служит сгущенный апельсиновый сок и немного муки — всего 150 грамм на 10 порций этого пирога. Это настоящий концентрат калорий, способный поднять уровень энергии за считаные минуты. Рецепт Марии Новосой из ресторана «Магадан».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
16
34
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
150 гВода
100 млАпельсиновый сок
170 млЦедра апельсина
по вкусуЛимонный сок
80 млЛимонная цедра
по вкусуКорица
10 гФиники
500 гКурага
500 гСушеная вишня
200 гЧернослив
200 гФундук
200 гГрецкие орехи
150 гКунжут
100 гПшеничная мука
50 гМиндальная мука
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать в сотейнике мед, воду, апельсиновый сок, лимонный сок с цедрой обоих фруктов и довести до кипения. Варить до сиропообразной консистенции.
2Финики, курагу, чернослив разрезать на 2–3 части, а фундук и грецкий орех нарезать крупно.
3Смешать сухофрукты и орехи в одной емкости и залить готовым сиропом.
4Добавить пшеничную и миндальную муку и перемешать.
5Готовое тесто для пирога выложить в форму и выпекать при 170 градусах 8 минут.
6Готовый пирог украсить медом и жареными кешью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты