ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Три постных десерта

Два традиционных и один современный
Изображение материала
Фотограф
Фото предоставлены ресторанами

Постные десерты это тренд, который выходит далеко за рамки религии. Они не содержат ни сливочного масла, ни молока, ни яиц, а значит, прекрасно подходят вегетарианцам и даже веганам, а еще отвечают современным тенденциям питаться полезно и беречь свое здоровье. Что для многих практически тождественно отказу от животных жиров и белков.

Как бы там ни было, иметь под рукой несколько надежных рецептов постных десертов не повредит. Мы предлагаем вам три отличных рецепта от шеф-поваров и кондитеров. Первый традиционный до нельзя печеные яблоки. Второй очень популярный пирог из орехов и сухофруктов. Наконец, третий дань современной моде на авокадо мусс с добавлением какао.

Готовьте и делитесь с нами вашими рецептами постных и веганских десертов.

Печеные яблоки с медом и курагой

Что может быть более традиционного в любой из постов, чем печеные яблоки? Да и не только в пост — этот классический десерт любят за его приятную и мягкую текстуру и пользу для здоровья. Рецепт из ресторана «Сыроварня на Октябре».

Пирог с орехами и сухофруктами

По форме — пирог, по сути — плотная и тяжелая масса из орехов и сухофруктов. Сцепкой служит сгущенный апельсиновый сок и немного муки — всего 150 грамм на 10 порций этого пирога. Это настоящий концентрат калорий, способный поднять уровень энергии за считаные минуты. Рецепт Марии Новосой из ресторана «Магадан».

Постный мусс из авокадо

Не сдающий последние 5 лет позиции авокадо можно добавлять не только в салаты и тосты, но и делать на его базе десерты. Его однородная кремовая вязкая текстура — это уже мусс сам по себе, дальше дело техники и вкуса. В ресторане «Высота 5642» плоть авокадо пробивают в блендере с какао и цветочным медом.