Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Главное в этом рецепте — ловко приготовленная капуста. Получится сделать ее яркой и в меру сочной — считайте, готово. Если нет сил заниматься тестом, смело используйте магазинное: как постное, так и обычное. Также не возбраняются эксперименты со слоеным тестом — капуста с ним отлично ладит.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
6
9
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
7 г
Сахар
1 столовая ложка
Вода
300 мл
Растительное масло
80 мл
Белокочанная капуста
600 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Шаг 1
1Смешать 400 грамм муки с 1 чайной ложкой соли, сахаром и дрожжами.
Шаг 2
2Влить в муку теплую воду и 50 мл растительного масла, перемешать.
Шаг 3
3Добавить 50 грамм муки и замесить тесто. Оно должно отставать от стен чаши и не сильно липнуть к рукам, но при этом оно должно быть эластичным и не очень плотным. При необходимости добавить больше муки.
Шаг 4
4Переложить тесто в чистую, смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 5
5Нашинковать капусту, положить ее в горячую воду, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем слить воду.
Шаг 6
6Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 7
7На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще 3–5 минут.
Шаг 8
8Добавить капусту, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10–15 минут до готовности капусты.
Шаг 9
9Готовую капустную начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать остыть.
Шаг 10
10Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой — это будет низ пирога.
Шаг 11
11Большую часть раскатать на подпыленной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 12
12Выложить на тесто начинку, раскатать вторую часть теста и выложить ее сверху.
Шаг 13
13Плотно залепить края теста, а в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Оправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 14
14Готовому пирогу дать немного остыть прежде, чем подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
2
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
6
1
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0