
Постный пирог с капустой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
90
Автор рецепта
Главное в этом рецепте — ловко приготовленная капуста. Получится сделать ее яркой и в меру сочной — считайте, готово. Если нет сил заниматься тестом, смело используйте магазинное: как постное, так и обычное. Также не возбраняются эксперименты со слоеным тестом — капуста с ним отлично ладит. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
6
9
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гСухие дрожжи
7 гСахар
1 столовая ложкаВода
300 млРастительное масло
80 млБелокочанная капуста
600 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Смешать 400 грамм муки с 1 чайной ложкой соли, сахаром и дрожжами.

2Влить в муку теплую воду и 50 мл растительного масла, перемешать.

3Добавить 50 грамм муки и замесить тесто. Оно должно отставать от стен чаши и не сильно липнуть к рукам, но при этом оно должно быть эластичным и не очень плотным. При необходимости добавить больше муки.

4Переложить тесто в чистую, смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

5Нашинковать капусту, положить ее в горячую воду, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем слить воду.

6Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

7На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще 3–5 минут.

8Добавить капусту, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10–15 минут до готовности капусты.

9Готовую капустную начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать остыть.

10Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой — это будет низ пирога.

11Большую часть раскатать на подпыленной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.

12Выложить на тесто начинку, раскатать вторую часть теста и выложить ее сверху.

13Плотно залепить края теста, а в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Оправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

14Готовому пирогу дать немного остыть прежде, чем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вышло очень вкусно! Тесто легкое в обращении, а пирог остается сочным и на следующий день холодным!
Похожие рецепты