![Постный пирог с капустой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170304161224/210405214219/p_O.jpg)
Постный пирог с капустой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
90
Автор рецепта
Главное в этом рецепте — ловко приготовленная капуста. Получится сделать ее яркой и в меру сочной — считайте, готово. Если нет сил заниматься тестом, смело используйте магазинное: как постное, так и обычное. Также не возбраняются эксперименты со слоеным тестом — капуста с ним отлично ладит.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
6
9
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гСухие дрожжи
7 гСахар
1 столовая ложкаВода
300 млРастительное масло
80 млБелокочанная капуста
600 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Постный пирог с капустой 140552 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-pirog-s-kapustoy_140552_step_1.jpg)
1Смешать 400 грамм муки с 1 чайной ложкой соли, сахаром и дрожжами.
![Фото шага рецепта Постный пирог с капустой 140552 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-pirog-s-kapustoy_140552_step_2.jpg)
2Влить в муку теплую воду и 50 мл растительного масла, перемешать.
![Фото шага рецепта Постный пирог с капустой 140552 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-pirog-s-kapustoy_140552_step_3.jpg)
3Добавить 50 грамм муки и замесить тесто. Оно должно отставать от стен чаши и не сильно липнуть к рукам, но при этом оно должно быть эластичным и не очень плотным. При необходимости добавить больше муки.
![Фото шага рецепта Постный пирог с капустой 140552 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-pirog-s-kapustoy_140552_step_4.jpg)
4Переложить тесто в чистую, смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
![Фото шага рецепта Постный пирог с капустой 140552 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-pirog-s-kapustoy_140552_step_5.jpg)
5Нашинковать капусту, положить ее в горячую воду, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем слить воду.
![Фото шага рецепта Постный пирог с капустой 140552 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-pirog-s-kapustoy_140552_step_6.jpg)
6Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
![Фото шага рецепта Постный пирог с капустой 140552 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-pirog-s-kapustoy_140552_step_7.jpg)
7На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще 3–5 минут.
![Фото шага рецепта Постный пирог с капустой 140552 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-pirog-s-kapustoy_140552_step_8.jpg)
8Добавить капусту, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10–15 минут до готовности капусты.
![Фото шага рецепта Постный пирог с капустой 140552 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-pirog-s-kapustoy_140552_step_9.jpg)
9Готовую капустную начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать остыть.
![Фото шага рецепта Постный пирог с капустой 140552 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-pirog-s-kapustoy_140552_step_10.jpg)
10Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой — это будет низ пирога.
![Фото шага рецепта Постный пирог с капустой 140552 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-pirog-s-kapustoy_140552_step_11.jpg)
11Большую часть раскатать на подпыленной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
![Фото шага рецепта Постный пирог с капустой 140552 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-pirog-s-kapustoy_140552_step_12.jpg)
12Выложить на тесто начинку, раскатать вторую часть теста и выложить ее сверху.
![Фото шага рецепта Постный пирог с капустой 140552 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-pirog-s-kapustoy_140552_step_13.jpg)
13Плотно залепить края теста, а в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Оправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
![Фото шага рецепта Постный пирог с капустой 140552 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-pirog-s-kapustoy_140552_step_14.jpg)
14Готовому пирогу дать немного остыть прежде, чем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вышло очень вкусно! Тесто легкое в обращении, а пирог остается сочным и на следующий день холодным!
спецпроекты
Похожие рецепты