ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  2 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
6
9
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
7 г
Сахар
1 столовая ложка
Вода
300 мл
Растительное масло
80 мл
Белокочанная капуста
600 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Смешать 400 грамм муки с 1 чайной ложкой соли, сахаром и дрожжами.
Изображение материала
2.Влить в муку теплую воду и 50 мл растительного масла, перемешать.
Изображение материала
3.Добавить 50 грамм муки и замесить тесто. Оно должно отставать от стен чаши и не сильно липнуть к рукам, но при этом оно должно быть эластичным и не очень плотным. При необходимости добавить больше муки.
Изображение материала
4.Переложить тесто в чистую, смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Изображение материала
5.Нашинковать капусту, положить ее в горячую воду, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем слить воду.
Изображение материала
6.Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Изображение материала
7.На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще 3–5 минут.
Изображение материала
8.Добавить капусту, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10–15 минут, до готовности капусты.
Изображение материала
9.Готовую капустную начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать остыть.
Изображение материала
10.Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой, это будет низ пирога.
Изображение материала
11.Большую часть раскатать на подпыленной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Переложить тесто в форму, смазав ее растительным маслом.
Изображение материала
12.Выложить на тесто начинку, раскатать вторую часть теста и выложить ее сверху.
Изображение материала
13.Плотно залепить края теста, а в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Оправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Изображение материала
14.Готовому пирогу дать немного остыть, прежде чем подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0