Сливовый пирог с фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
118
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
13
18
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
300 гПшеничная мука
50 гФисташки
100 гКуриное яйцо
6 штукМолоко
200 млСахар
50 гСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить просеянную муку, молоко, взбить еще раз, потом вмешать размолотые в блендере в муку фисташки.
2Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно половинки слив и залить их тестом. Поставить на двадцать пять минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3Дать остыть и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Строго по рецепту получается омлет со сливами.=(
Меньше яиц, больше орехов, мельче нарезанные сливы, и будет вам счастье.
0
увы, тоже вышел омлет :) в следующий раз добавлю больше муки и орехов; меньше молока, яиц, слив.
1
А вам самим не показалось странным то, что на 6 яиц всего 50 грамм муки. Само собой, что здесь опечатка (ну может не 500 гр, а 250 гр), но не суть. Как ни крути, но к рецептам нужно подходить критически. Другое дело, когда нет опыта и попадается вот такой рецепт, тогда и впечатление первое от выпечки не такое уж и радужное, вплоть до того что и печь больше не захочется.
0
Просто рецепт не до конца прописан, это разновидность пирога который до конца не пропекают, получается верх как крем, а с низу корочка. (как клафути)
1
ужас а не рецепт по 50 гр муки и сахара... синюшный омлет со сливами. перевод продуктов. автор рецепта Алексей прикольнулся?
спецпроекты
Похожие рецепты