ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лекех (новогодняя коврижка)

Лекех (новогодняя коврижка)

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
9
22
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штука
Корень имбиря
1 кусок
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
¾ стакана
Сода
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Цветочный мед
1 стакан
Растительное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, сок выжать.
2Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.
3В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соду, молотые имбирь и корицу, перемешать.
4В центре муки сделать углубление, влить мед, 2 столовые ложки растительного масла и яйца.
5Добавить цедру апельсина.
6Перемешать, влить апельсиновый сок, добавить свежий имбирь (кусок 2–3 см), вымесить тесто до однородности.
7Духовку разогреть до 180 градусов.
8Форму для запекания смазать оставшимся расти­тельным маслом, выложить в нее тесто.
9Выпекать лекех в течение 40–50 минут.
10Остудить в форме, затем вынуть и пере­вернуть на блюдо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Коврижка с черносливом
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Зерновая коврижка
Автор: Наталья Белоскурская
8 порций
1 час
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
522
13
0
Медовая коврижка с грецкими орехами
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
10
1
0
Пряная коврижка с имбирем
Автор: Elementaree
8 порций
1 час 30 минут
187
7
1