Лекех (новогодняя коврижка)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
9
22
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штукаКорень имбиря
1 кусокПшеничная мука
1 стаканСахар
¾ стаканаСода
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаЦветочный мед
1 стаканРастительное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, сок выжать.
2Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.
3В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соду, молотые имбирь и корицу, перемешать.
4В центре муки сделать углубление, влить мед, 2 столовые ложки растительного масла и яйца.
5Добавить цедру апельсина.
6Перемешать, влить апельсиновый сок, добавить свежий имбирь (кусок 2–3 см), вымесить тесто до однородности.
7Духовку разогреть до 180 градусов.
8Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее тесто.
9Выпекать лекех в течение 40–50 минут.
10Остудить в форме, затем вынуть и перевернуть на блюдо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты