Медовая коврижка с грецкими орехами

Медовая коврижка с грецкими орехами

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Мед 150 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перед тем, как замешивать тесто, включите духовку разогреваться до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте в миксере яйцо с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавьте мед, соду и корицу, взбивайте еще минуту. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Теперь добавьте муку и месите тесто ровно пять минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Противень застелите бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Готовое тесто распределите ровным слоем на бумаге (1-1,5 см). Тесто очень липкое, пальцы нужно смачивать водой.
  • 7. Сверху посыпьте измельченным грецким орехом.
  • 8. Отправляем в духовку на 15 минут.
  • 9. Готовую коврижку чуть-чуть остужаем, и нарезаем на кусочки.

Похожие рецепты

«Медовик» за час

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 3 столовые ложки

Сметана 800 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт медовый «Рыжик»

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 1 кг

Сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое печенье с корицей

Автор: Julianna Skoda
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

Автор: Катеринка Кисельникова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ¼ чайной ложки

Изюм 160 г

Грецкие орехи 170 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехово-медовый торт

Автор: Наталья Бочкарёва
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 100 г

Грецкие орехи 30 штук

Сода 1 чайная ложка

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог медовый

Автор: Daria Gornovykh
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 100 г

Пшеничная мука 170 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 120 г

Сода 1 чайная ложка

Кефир 100 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов