Быстрая коврижка из варенья
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
4
2
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Варенье
300 гЗерновая мука
200 гМолоко
150 млКуриное яйцо
2 штукиСода
1 чайная ложкаСахар
70 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Варенье вылить в миску.
3В варенье добавить полную чайную ложку соды.
4Размешать как следует варенье и соду (масса вспенится и станет более светлой).
5Добавить в варенье яйца, размешать.
6Добавить сахар и размешать.
7Добавить молоко и размешать.
8Добавить муку порциями и размешать.
9Должно получиться достаточно жидкое однородное тесто.
10Форму застелить пекарской бумагой или ковриком, если это необходимо.
11Вылить тесто в форму.
12Распределить равномерно.
13Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
14Готовность коврижки можно определить по цвету и дополнительно проткнув зубочисткой (она должна остаться сухой после вынимания).
15Остуженную коврижку нарезать порционно, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Совет к рецепту
Данный способ выпечки очень прост и быстр, особенно когда хочется чего-то вкусного, а количество ингредиентов ограниченно. По желанию можно добавлять до запекания фрукты, для этого просто нарезать любимые и утопить в тесте. Также можно посыпать орехами, пока коврижка еще не запекалась. Если во время замешивания теста вам покажется, что оно недостаточно жидкое и эластичное, можно добавить еще немного молока. Подать можно с мороженым, вареньем или просто так.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Пирог восхительный получился! Не могу остановиться, чтобы не съесть весь. И очень красивый-ягодки на дно осели, положила ими вверх ,пудрой присыпала . Структура коврижки такая рыхленькая, в то же время влажная! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты