Простая коврижка с вареньем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Коврижка с вареньем — блюдо моего детства, нечто среднее между пирогом и печеньем. Готовили его часто, потому что делается быстро и ингридиенты всегда под рукой. Традиционно выпекали на противне, тогда коврижка получалась тонкой, но я приспособилась печь и на сковороде — тогда ингридиентов беру в два раза меньше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
5
24
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Разрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканМаргарин
100 гПшеничная мука
по вкусуВаренье
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром. В ту же емкость натереть маргарин на крупной терке, всыпать разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку — столько, чтобы тесто не липло к рукам. Когда тесто будет готово, одну треть разделить на небольшие шарики и убрать в морозилку на 30 минут.
2За эти 30 минут противень смазать маргарином, раскатать на нем оставшееся тесто ровным слоем, намазать вареньем (так, чтобы не было видно теста). Разогреть духовку до 200 градусов.
3Замороженные шарики теста натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая весь пирог.
4Убавить огонь до 180 градусов. Выпекать в духовке около 30 минут, пока не подрумянится.
5Готовую коврижку разрезать на порционные кусочки.
Совет к рецепту
Подойдет любое варенье — я добавляла черничное.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом — ее нужно в два раза меньше, то есть 0,5 чайной ложки.
Если вы хотите, чтобы коврижка получилась менее сухой — можно добавить чуть-чуть сметаны.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты