
Простая коврижка с вареньем


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Коврижка с вареньем — блюдо моего детства, нечто среднее между пирогом и печеньем. Готовили его часто, потому что…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
433
ккал
-
Белки
5,1
грамм
-
Жиры
23,8
грамм
-
Углеводы
50,3
грамм
Ингредиенты
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 1 стакан
Маргарин 100 г
Пшеничная мука по вкусу
Варенье по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Яйца взбить с сахаром. В ту же емкость натереть маргарин на крупной терке, всыпать разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку — столько, чтобы тесто не липло к рукам. Когда тесто будет готово, одну треть разделить на небольшие шарики и убрать в морозилку на 30 минут.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. За эти 30 минут противень смазать маргарином, раскатать на нем оставшееся тесто ровным слоем, намазать вареньем (так, чтобы не было видно теста). Разогреть духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Замороженные шарики теста натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая весь пирог.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
5. Готовую коврижку разрезать на порционные кусочки.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
Подойдет любое варенье — я добавляла черничное. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом — ее нужно в два раза меньше, то есть 0,5 чайной ложки. Если вы хотите, чтобы коврижка получилась менее сухой — можно добавить чуть-чуть сметаны.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.