Коврижка с черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
9
24
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гПерепелиное яйцо
5 штукСахар
200 гВанилин
на кончике ножаМанная крупа
250 гПшеничная мука
100 гСода
1 чайная ложкаСоль
на кончике ножаКефир
300 млВишня
2 штукиСахарная пудра
щепоткаЯгодный соус
1 столовая ложкаЧернослив
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить.
2Добавить манную крупу в растопленное сливочное масло и хорошо размешать.
3Перепелиные яйца взбить с сахаром и ванилином.
4Добавить муку в яйца с сахаром и тщательно перемешать.
5Соду погасить
6Добавить соду в смесь яиц и муки, тщательно размешать.
7Кефир добавить в сливочное масло и хорошо перемешать.
8Смешать обе смеси (масляную и яичную) и перемешать до однородности.
9Чернослив промыть и мелко нарезать кусочками в 1 см.
10Добавить чернослив в яично-масляную массу и перемешать.
11Форму застелить пергаментом, выложить в нее смесь.
12Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Достать из духовки и остудить. При подаче украсить ягодой, ягодным соусом и сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты