ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зерновая коврижка

Зерновая коврижка

АВТОР: Наталья Белоскурская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
4
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красная чечевица
½ стакана
Тыквенное пюре
1 стакан
Овсяные хлопья
½ стакана
Цельнозерновая мука
¼ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Асафетида
щепотка
Куркума
щепотка
Молотый имбирь
щепотка
Паприка
щепотка
Молотый кориандр
щепотка
Молотый тмин
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
1Чечевицу замочить в воде на несколько часов или на ночь. Затем процедить ее, промыть и просушить. Измельчить в блендере до состояния муки.
2Овсяные хлопья перемолоть в муку.
3Смешать полученную чечевичную муку с остальными ингредиентами.
4Форму для запекания застелить пекарской бумагой или промазать маслом, переложить полученную массу и разровнять поверхность. Высота слоя должна быть не более 1,5 см.
5Выпекать коврижку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать ей немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать как нравится. Подавать с муссом из авокадо или любым хумусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Коврижка с черносливом
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Лекех (новогодняя коврижка)
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
524
13
0
Медовая коврижка с грецкими орехами
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
10
1
0
Пряная коврижка с имбирем
Автор: Elementaree
8 порций
1 час 30 минут
187
7
1