Зерновая коврижка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
4
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красная чечевица
½ стаканаТыквенное пюре
1 стаканОвсяные хлопья
½ стаканаЦельнозерновая мука
¼ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаАсафетида
щепоткаКуркума
щепоткаМолотый имбирь
щепоткаПаприка
щепоткаМолотый кориандр
щепоткаМолотый тмин
щепоткаОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
1Чечевицу замочить в воде на несколько часов или на ночь. Затем процедить ее, промыть и просушить. Измельчить в блендере до состояния муки.
2Овсяные хлопья перемолоть в муку.
3Смешать полученную чечевичную муку с остальными ингредиентами.
4Форму для запекания застелить пекарской бумагой или промазать маслом, переложить полученную массу и разровнять поверхность. Высота слоя должна быть не более 1,5 см.
5Выпекать коврижку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать ей немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать как нравится. Подавать с муссом из авокадо или любым хумусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты