
Коврижка по рецепту Ковригсена
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
7
2
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
2 стаканаКлетчатка
150 гКефир
2 стаканаТростниковый сахар
1 стаканВишня без косточек
1 стаканСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: манку, сахар, клетчатку.
2Погасить соду в половине стакана кефира — смесь должна вспениться и до 1,5–2 раз увеличиться в объеме.
3Влить кефир с погашенной содой и оставшийся кефир в миску с сухой смесью и размешать ложкой или миксером до состояния густой сметаны — при необходимости для достижения нужной консистенции добавить немного манки или немного кефира.
4Разогреть духовку до 190 градусов.
5Выложить смесь тонким слоем на выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.
6Выложить ягоды вишни, чуть вдавливая в тесто, на расстоянии 4–5 см — можно использовать замороженную вишню без косточек.
7Выпекать 40–45 минут при 190 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Что есть клетчатка и где ее найти в магазине? Отруби сгодятся для такого дела?
0
Отруби подойдут - у меня на упаковке было написано клетчатчатка, но по вмду те же отруби)
Похожие рецепты