Мороженое с шампанским и мандариновым снегом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут + 3 часа
10 минут + 3 часа
20
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
5
15
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ванильное мороженое
1 кгМандарины
2 штукиСухое шампанское
100 млСвежий розмарин
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2С мандаринов снять цедру с помощью мелкой терки. Снимать нужно только оранжевую часть, белая будет горчить.
3Выдавить из этих же мандаринов сок и процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.
4Добавить в сок цедру и перемешать.
5Вылить сок в широкую емкость и убрать ее в морозилку до полного застывания.
6Поломать мандариновый лед на куски и пробить его в блендере до состояния мокрого снега. Снег можно переложить в герметичную емкость и хранить в морозилке.
7В креманки выложить шарики ванильного мороженого и сбрызнуть их шампанским.
8Присыпать мороженое мандариновым снегом.
9Подавать мороженое, украсив веточками розмарина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты