Коврижка с черным чаем

Автор: Kshu Kshu
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kshu Kshu

Автор: Kshu Kshu

26 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты до состояния жидкой сметаны.
  • 2. По желанию можно добавить грецкие орехи и цукаты.
  • 3. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Персиковые маффины со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4,5 чайные ложки

Коричневый сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,25 стакана

Персики 4 штуки

Растительное масло ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с корицей и медом

Автор: Аленчик )))))
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 400 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 50 г

Кислые яблоки 12 штук

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные человечки с медом

Автор: Анастасия Порфирова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с изюмом и корицей

Автор: Анастасия Гончарова
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)

Автор: Renata
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1,5 штуки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Темный изюм 2 столовые ложки

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный постный пирог «Янтарь»

Автор: Elena Moyseenko
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Тыква 600 г

Коричневый сахар 1 стакан

Изюм 190 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 25 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Коньяк 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов