Коврижка постная фруктово-ореховая

Автор: Кирилл
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кирилл

Автор: Кирилл

7 рецептов

История к рецепту

«простой, довольно быстрый , долго не черствеющий  постный десерт»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Миндаль 130 г

Курага 160 г

Клюква 165 г

Чернослив 160 г

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 1,2 стакана

Кунжут 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукаты 190 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заварить крепкий чай (на 300-граммовую кружку — 1,5 чайные ложки заварки) и дать остыть.
  • 2. Миндаль очистить от шкурки, курагу и чернослив порезать, цукаты ополоснуть и просушить на полотенце.
  • 3. В муку добавить соду, сахар, орехи сухофрукты, оливковое масло и перемешать. Добавить крепкий чай и мед. Вымесить тесто(тесто должно получиться как густая сметана), в последнею очередь добавить корицу, мускатный орех, кардамон и цедру 1 лимона.
  • 4. Предварительно смазанную форму присыпать мукой (форму заполнять готовой смесью на половину). Перед выпечкой посыпать кунжутом, выпекать при 180–190 градусах 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Коврижка медовая

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Мед 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 50 г

Корица по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с клюквой

Автор: виктория калитинская
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Клюква 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-грушевый пирог

Автор: Аня Кирилюк
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Орехи ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Корица щепотка

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-коньячный кекс

Автор: Анюта Зорина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 150 г

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Сода 1 чайная ложка

Миндаль 50 г

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический «Трухлявый пень»

Автор: Алинка Малинка
9 ингредиентов
10 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Курага 250 г

Изюм 250 г

Чернослив 250 г

Сахар 400 г

Сметана 1,4 кг

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое печенье с корицей

Автор: Julianna Skoda
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов