![Коврижка постная фруктово-ореховая](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/110801145439/120928123918/p_O.jpg)
Коврижка постная фруктово-ореховая
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
14
17
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стаканаМиндаль
130 гКурага
160 гКлюква
165 гЧернослив
160 гМед
2 столовые ложкиЧерный чай
230 млКунжут
1 столовая ложкаСода
½ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаЦукаты
190 гСахар
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заварить крепкий чай (на 300-граммовую кружку — 1,5 чайные ложки заварки) и дать остыть.
2Миндаль очистить от шкурки, курагу и чернослив порезать, цукаты ополоснуть и просушить на полотенце.
3В муку добавить соду, сахар, орехи сухофрукты, оливковое масло и перемешать. Добавить крепкий чай и мед. Вымесить тесто (тесто должно получиться как густая сметана), в последнею очередь добавить корицу, мускатный орех, кардамон и цедру 1 лимона.
4Предварительно смазанную форму присыпать мукой (форму заполнять готовой смесью на половину). Перед выпечкой посыпать кунжутом, выпекать при 180–190 градусах 40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты