Рождественская коврижка с грушей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
8
22
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаМолотая корица
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаЧерный душистый перец
0,1 чайных ложекСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
125 гТертый имбирь
¼ стаканаВода
¼ стаканаКоричневый мягкий сахар
½ стаканаЧерная патока
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиГруши
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
2Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
3Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
4Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
5Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
6Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
7Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.
8Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
9Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Нда, это явно не коврижка. Просто пирог со специями, при том - на любителя.
0
Народ, неужели не понятно!!!!! Конечно же, это просто ошибка в описании приготовления, в тесто надо положить не 1 - 2 груши, а 1 кг, вот и всё, какие проблемы, разве сложно догадаться!!!!!
1
Готовила без патоки и с одним яблоком (груш не набралось на килограмм)).
Пирог отменный! Пряный, ароматный, очень легкий.
Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты