Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественская коврижка с грушей

Рождественская коврижка с грушей

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
213
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
8
22
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Черный душистый перец
0,1 чайных ложек
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
125 г
Тертый имбирь
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Коричневый мягкий сахар
½ стакана
Черная патока
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Груши
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23×23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
2Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
3Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
4Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
5Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
6Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
7Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2×2 см) и выложить на тесто.
8Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
9Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.
Комментарии (7):
0
Нда, это явно не коврижка. Просто пирог со специями, при том — на любителя.
0
Народ, неужели не понятно!!!!! Конечно же, это просто ошибка в описании приготовления, в тесто надо положить не 1 — 2 груши, а 1 кг, вот и всё, какие проблемы, разве сложно догадаться!!!!!
1
Готовила без патоки и с одним яблоком (груш не набралось на килограмм)). Пирог отменный! Пряный, ароматный, очень легкий. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
1
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
19
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0