Коврижка с медом

Коврижка с медом

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло в сотейнике, влить полстакана молока, добавить мед и перемешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Небольшими порциями вмесить деревянной лопаткой муку в горячее масло.
  • 3. Желтки растереть с сахаром — и к тесту. Тесто вывалить на стол и долго замешивать его руками — чем дольше, тем лучше будет результат.
  • 4. Накатать из теста шариков диаметром около сантиметра, уложить их плотным слоем на противень. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать.
  • 5. Влить в сотейник два стакана воды, всыпать четыре столовые ложки сахара, поставить на огонь и уварить до густоты сиропа. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Запекшуюся коврижку достать из духовки и промазать с помощью кулинарной кисти сиропом. Дать коврижке подсохнуть пять-десять минут, за которые шарики еще лучше склеятся. Затем аккуратно снять с противня и подавать.

Похожие рецепты

Кулебяка из дрожжевого теста

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коржики к чаю

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 250 г

Яичный белок 8 штук

Молоко 250 мл

Сахар 250 г

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2783
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Глызина
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов