Рецепты блюд с рыбой

Блюда из рыбы занимают огромную нишу в гастрономическом мире. Рыбу используют в приготовлении большого количества вкусных и полезных блюд: в первую очередь, самостоятельных вторых, затем — супов и котлет, закусок, выпечки, салатов и даже пельменей. В зависимости от того, является рыба океанической, морской или пресноводной, рыбные блюда отличаются оттенками вкусов и запахов. Готовить ее можно по-разному: жарить на сковороде, отваривать, запекать в духовке, гриллировать, солить или употреблять в сыром виде. Из рыбы прокручивают фарш и в качестве начинки кладут его в пироги и запеканки. Азиатская кухня славится своими блюдами из рыбы, а особенно рыбными салатами,в которых часто присутствует сырая рыба. Замаринованная в уксусе и специях, она становится нежной, и ее приятно есть. К тому же такая рыба легко усваивается и подходит тем, кто считает калории. Большим кулинарным мастерством считается умение жарить морского обитателя с хрустящей корочкой: чтобы довести рыбу до готовности не требуется много времени, а для образования корочки необходима высокая температура, поэтому добиться идеального баланса могут только те, кто часто экспериментирует с видами кулинарной обработки рыбы. Приготовить из рыбы, а именно из лосося, семги и тунца, легко вкусные карпаччо и тимбал, сельдь — ключевой ингредиент самого популярного новогоднего салата, а, например, минтай в кляре остается одинаково вкусным как горячим, так и уже остывшим.


Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 2922 рецепта

Рыба по‑итальянски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 10 мл

перейти на страницу рецепта
1323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с овощами по‑провански

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 6 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе белой рыбы 360 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 16 штук

Красный лук ¼ головки

перейти на страницу рецепта
2632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная рыба под овощами

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рыба 400 г

Картофель 400 г

Помидоры 3 штуки

Майонез по вкусу

Сыр 100 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 700 г

Помидоры 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 70 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная рыба в кляре

Автор: Виктория Войтенко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
1218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба запеченная с апельсином

Автор: lidine
5 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Рыба 500 г

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная рыба под маринадом

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь ½ штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Минтай 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Рыба жареная

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 700 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 4 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная рыба

Автор: orange_green
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 1,5 кг

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 4 штуки

Петрушка 80 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с рыбой и авокадо

Автор: Anastasia Sheveleva
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Круглый рис 200 г

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Авокадо ½ штуки

Слабосоленая семга 100 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Васаби по вкусу

Соевый соус по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под маринадом

Автор: Еда
14 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Морковь 400 г

Лук репчатый 400 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 90 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 100 г

Вода 400 мл

Уксус 9%-ный 60 мл

Сахар 50 г

Гвоздика 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из рыбы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе сома 1 кг

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в картофельной корочке

Автор: Elena Gerasimova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе тиляпии 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.