Рыба по‑азиатски

Автор: Алёна
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна

Автор: Алёна

11 рецептов

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Рыбный соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем рыбу на сковороде, предварительно посолив. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Пока рыбка готовится, в сотейник наливаем масло и высыпаем мелко порубленный чеснок и перец. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Слегка обжариваем и добавляем уксус, рыбный соус и сахар.
  • 4. Все это тщательно перемешиваем и убираем с огня.
  • 5. Прожаренную рыбу выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом.
  • 6. Вуаля и всё готово!
  • 7. Приятного аппетита!😋

Похожие рецепты

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина с зеленой фасолью

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из лосося на гриле с травяным соусом из…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья базилика ½ стакана

Листья мяты 20 г

Перец халапеньо 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Стейк из лосося 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Лайм 1 штука

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль на углях

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
896
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов