Рыба по-монастырски

Рыба по‑монастырски

Автор: Анна Лемешева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лемешева

Автор: Анна Лемешева

1 рецепт

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить.
  • 3. Картофель сварить в мундире в соленой воде.
  • 4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками.
  • 5. Сваренное вкрутую яйцо почистить и нарезать на 8 долек.
  • 6. Сыр натереть на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Круглую форму слегка смазать маслом и выложить слои: Половину грибов с луком в центр формы. Куски рыбы и поперчить. По кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой. Остальные грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц. Полить майонезом и присыпать сыром.
  • 8. Запекать в духовке 20 минут.

Похожие рецепты

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренный картофель с шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская тортилья с картошкой и помидорами

Автор: Таня Илькив
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная с грибами

Автор: Елена Хрусталёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Репчатый лук 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с грибами и чесноком

Автор: Александра Малышева
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов