Рыба по-итальянски

Рыба по‑итальянски

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 10 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе трески (или мерлузы) нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2–3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным чесноком.
  • 2. Поставить противень в духовку, разогретую до 180–200 градусов и печь до готовности (минут 15–20). За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. Сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком.

Похожие рецепты

Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 180 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Филе трески 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Томатное пюре 50 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый горошек 300 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из тунца «по-маррокански»

Автор: Ksenia Sinitsyna
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тунец 800 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с соусом «пиль-пиль»

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска по‑мексикански

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 3 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов