Рыба под маринадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
17
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе трески
700 гМорковь
2 штукиЛук
2 головкиПшеничная мука
2 столовые ложкиВаренье
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиДушистый перец горошком
6 штукГвоздика
4 штукиКорица
½ штукиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Смешать муку с 1 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой молотого черного перца.
3Обработанное филе трески обвалять в мучной панировке с обеих сторон.
4Обжарить рыбу с двух сторон по 1 минуте на сильном огне, выложить в сотейник.
5Мелко порезать лук.
6Морковь натереть на крупной терке.
7Пассировать лук до прозрачности на растительном масле.
8Добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 минут.
9Развести томатную пасту небольшим количеством воды.
10Добавить томатную пасту в морковь с луком, размешать, тушить 3 минуты.
11Добавить варенье, соль, корицу, специи, перемешать.
12Долить 100–150 мл воды, тушить до готовности моркови и лука.
13Вылить кипящий маринад в сотейник на рыбу.
14Довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить, дать настояться в течение 30 минут.
15Подать горячую треску как основное блюдо с рисом или картофельным пюре, остывшую — как холодное блюдо.
Совет к рецепту
Для этого рецепта подходит как сливовое варенье, так и варенье из алычи.
спецпроекты
Похожие рецепты