ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
17
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе трески
700 г
Морковь
2 штуки
Лук
2 головки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Варенье
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Душистый перец горошком
6 штук
Гвоздика
4 штуки
Корица
½ штуки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 1
1Подготовить все продукты.
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 2
2Смешать муку с 1 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой молотого черного перца.
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 3
3Обработанное филе трески обвалять в мучной панировке с обеих сторон.
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 4
4Обжарить рыбу с двух сторон по 1 минуте на сильном огне, выложить в сотейник.
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 5
5Мелко порезать лук.
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 6
6Морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 7
7Пассировать лук до прозрачности на растительном масле.
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 8
8Добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 минут.
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 9
9Развести томатную пасту небольшим количеством воды.
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 10
10Добавить томатную пасту в морковь с луком, размешать, тушить 3 минуты.
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 11
11Добавить варенье, соль, корицу, специи, перемешать.
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 12
12Долить 100–150 мл воды, тушить до готовности моркови и лука.
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 13
13Вылить кипящий маринад в сотейник на рыбу.
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 14
14Довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить, дать настояться в течение 30 минут.
Фото шага рецепта Рыба под маринадом 187646 шаг 15
15Подать горячую треску как основное блюдо с рисом или картофельным пюре, остывшую — как холодное блюдо.
Совет к рецепту
Для этого рецепта подходит как сливовое варенье, так и варенье из алычи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0
Стейк форели в духовке
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0