
Рыба под маринадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
17
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМорковь
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиВаренье
2 столовые ложкиКорица
½ штукиГвоздика
4 штукиФиле трески
700 гМолотый имбирь
½ чайные ложкиЛук
2 головкиДушистый перец горошком
6 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все продукты.

2Смешать муку с 1 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой молотого черного перца.

3Обработанное филе трески обвалять в мучной панировке с обеих сторон.

4Обжарить рыбу с двух сторон по 1 минуте на сильном огне, выложить в сотейник.

5Мелко порезать лук.

6Морковь натереть на крупной терке.

7Пассировать лук до прозрачности на растительном масле.

8Добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 минут.

9Развести томатную пасту небольшим количеством воды.

10Добавить томатную пасту в морковь с луком, размешать, тушить 3 минуты.

11Добавить варенье, соль, корицу, специи, перемешать.

12Долить 100–150 мл воды, тушить до готовности моркови и лука.

13Вылить кипящий маринад в сотейник на рыбу.

14Довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить, дать настояться в течение 30 минут.

15Подать горячую треску как основное блюдо с рисом или картофельным пюре, остывшую — как холодное блюдо.
Совет к рецепту
Для этого рецепта подходит как сливовое варенье, так и варенье из алычи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты