Рыба по-йеменски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
39
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
800 гКрасный лук
1 головкаКрасный перец чили
1 штукаМорковь
2 штукиЛавровый лист
6 штукКонсервированные помидоры
450 гСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаРубленая петрушка
1 стаканЛимонный сок
¼ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбное филе вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусками. Лук и морковь почистить, нарезать нетолстыми кружочками. Перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками.
2В глубокую сковороду выложить половину рыбы, сверху — половину овощей и пару лавровых листьев. Затем следующий слой рыбы и овощей, а также оставшиеся лавровые листья.
3Помидоры измельчить в блендере. Добавить в полученное пюре растительное масло, сахар, посолить по вкусу. Залить томатным пюре рыбу с овощами. Довести до кипения и на сильном огне готовить в течение 7–10 минут.
4Чеснок почистить, перетереть в ступке с зеленью петрушки, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Рыбу с овощами выложить на блюдо, приправить приготовленным соусом.
Комментарии (3):
0
Отлично!! Даже если под рукой не оказалось чили и петрушки, все равно вкусно! И быстро, если треску не разделывать конечно ;) в следующий раз постараюсь соблюсти все ингридиенты
0
Приготовил точно по рецепту, получилось очень даже ничего! Ароматное блюдо, с интересным вкусом, которое готовится очень быстро и легко. Разнообразил свой вечер) Спасибо за рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты