Рыба в соли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Хорошая рыба в дополнительных ухищрениях не нуждается, а соляной панцирь — верный способ приготовить рыбу почти без усилий. Этот рецепт — про то, как приготовить карпа, но подойдет и форель, и любая другая некрупная рыба. Единственное условие — чтобы рыба была целая, не филе. Тогда она возьмет столько соли, сколько нужно, а благодаря панцирю точно не пригорит.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
65
20
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
1½ кгСоль
1½ кгЯичный белок
3 штукиВода
120 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Слегка взбить белки вилкой.
3Добавить в белки воду.
4Затем добавить соль.
5Хорошо перемешать все ингредиенты. Должна получиться рыхлая масса, которой можно придать форму, как снег.
6На противень выложить часть соли.
7Придать соли форму рыбы.
8На соляную подушку выложить выпотрошенную рыбу.
9Накрыть оставшейся солью и залепить, не оставляя пробелов. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–30 минут.
10Готовую рыбу достать из духовки, оставить на 5 минут.
11После чего можно вскрывать соляной панцирь и есть.
Совет к рецепту
Таким образом можно приготовить любую целую рыбу.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты