
Рыба под маринадом

Добавить фото/видео
Простая классика советской кухни, рыба под маринадом. Вот самый элементарный вариант — с треской и томатной пастой вместо помидоров.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
809
ккал
-
Белки
45,9
грамм
-
Жиры
32,9
грамм
-
Углеводы
84,9
грамм
Ингредиенты
Филе трески 600 г
Морковь 400 г
Репчатый лук 400 г
Пшеничная мука 150 г
Растительное масло 90 мл
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 7 штук
Томатная паста 100 г
Вода 400 мл
Уксус 9%-ный 60 мл
Сахар 50 г
Гвоздика 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить рыбу в чистую посуду.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. На ту же сковороду подлить масла, спассеровать лук, нарезанный полукольцами, до мягкости. Добавить натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и тушить до мягкости моркови. Выложить тушеные овощи в чистую посуду.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Вернуть в сковороду рыбу, добавив растительное масло, покрыть ее овощным маринадом. Смешать воду с томатной пастой, уксусом и сахаром, залить рыбу и овощи. Добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на медленном огне.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.