ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле из ягод

Суфле из ягод

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
8
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженные ягоды
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
30 г
Сливочное масло
10 г
Кукурузный крахмал
5 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 минут.
2Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито.
3Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания, снимите с огня.
4Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, затем постепенно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.
5Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару минут.
6Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
7Выньте суфле из духовки и сразу же подавайте в керамических формочках.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0