Мусс из утиной печени
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
3
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
1 штукаЛук-шалот
2 головкиКальвадос
2 столовые ложкиУтиная печень
125 гСливочное масло
60 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.
2Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.
3Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть — уменьшить огонь.
4Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо — посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше — на четыре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
очень легко делать. но у меня получилось черезчур сладко - наверное с яблоком переборщила. и еще у меня коньяк не поджогся - масса его моментально впитала! соответственно, ощущался привкус алкоголя в готовм блюде )))
0
Да, готовить легко, получилось очень вкусно. Спасибо
Также к муссу подойдут кедровые орешки, попробуйте)
спецпроекты
Похожие рецепты