ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрые рецепты Александра Пака

Крайне удачные варианты, не отнимающие много времени
Быстрые рецепты Александра Пака фото
Фотограф
  • Сергей Леонтьев

Время — это то, что больше всего отдаляет человека от плиты. Хочется приготовить что-нибудь эдакое, но жалко тратить на эдакое три часа единственной жизни.

Однако эдакое вовсе не обязательно крадет из жизни ее единственные и неповторимые часы. Можно управиться и за минуты. Что доказал на нашей редакционной кухне Александр Пак.

Он был совладельцем клуба-ресторана «Муха», название которого расшифровывалось как «Музыкально-художественная альтернатива». Рассчитан он был на эстетствующих успешных людей среднего возраста. После того как стало ясно, что «Муха» стала популярной среди менее платежеспособной аудитории, ее решили закрыть. А после закрытия все оборудование переехало на домашнюю кухню Александра. С тех пор от плит и сотейников он не может оторваться — закончил лондонскую кулинарную школу Leiths, La Varenne в Санта-Монике и парижскую Le Cordon Bleu.

Мусс из утиной печени

Мусс из утиной печени можно есть сразу — ­даже еще не остывшим. Но вкуснее он будет на следующий день.

Теплый салат с куриной грудкой

Вместо миндаля можно использовать миндальные лепестки. Но в таком случае обжаривать в духовке их не надо. Бекон для салата высушивается до состояния чипса — от него остается один хруст и запах копченого.

Карпаччо из лосося

Карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой.

Важно не переборщить с лимонным соком, ­иначе семга промаринуется им так, что рыбь­е­го духа не останется.

Рулеты из гребешков и чернослива

Зубочистки перед подачей можно вытащить из рулетов, после духовки бекон уже сам будет держать форму.

Суп из салата и нута

Это вариант классического итальянского супа, в котором белая фасоль заменена на нут.

Если быстрота приготовления вас особенно не интересует, вместо консервированного нута (или белой фасоли) можно взять сухой и предварительно замочить его на ночь в холодной несоленой воде. Куриный бульон можно при желании заменить на овощной — и тогда блюдо получится вегетарианским.

Густоту супа можно варьировать — у нас он жидкий, а в классическом итальянском практически ложка стоит.

20.07.2016
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты