
Суп из салата и нута
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
141
ккал
-
Белки
6,6
грамм
-
Жиры
8,8
грамм
-
Углеводы
8,5
грамм
Ингредиенты
Куриный бульон 1 л
Консервированный нут 200 г
Смесь салатных листьев 500 г
Базилик 5 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Листья салата промыть и нарезать полосками — как капусту в щи. С базилика оборвать листочки, промыть их и просушить на салфетке.
В глубокой кастрюле нагреть пару ложек оливкового масла. В него выдавить два зубчика чеснока и слегка обжарить до появления специфического орехового запаха.Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Отдельно довести до кипения куриный бульон (так он не понизит температуру основного блюда). Горячий бульон влить в кастрюлю с салатными листьями, туда же отправить нут вместе с соком, в котором он законсервирован. Варить на слабом огне под крышкой десять-двенадцать минут.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Совет к рецепту
Это вариант классического итальянского супа, в котором белая фасоль заменена на нут. Если быстрота приготовления вас особенно не интересует, вместо консервированного нута (или белой фасоли) можно взять сухой и предварительно замочить его на ночь в холодной несоленой воде. Куриный бульон можно при желании заменить на овощной — и тогда блюдо получится вегетарианским.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.