Суп из салата и нута

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Консервированный нут 200 г

Смесь салатных листьев 500 г

Базилик 5 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листья салата промыть и нарезать полосками — как капусту в щи. С базилика оборвать листочки, промыть их и просушить на салфетке.
    В глубокой кастрюле нагреть пару ложек оливкового масла. В него выдавить два зубчика чеснока и слегка обжарить до появления специфического орехового запаха.
  • 2. Уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный салат и, постоянно помешивая, жарить две минуты.
  • 3. Отдельно довести до кипения куриный бульон (так он не понизит температуру основного блюда). Горячий бульон влить в кастрюлю с салатными листья­ми, туда же отправить нут вместе с соком, в котором он законсервирован. Варить на слабом огне под крышкой десять-двенадцать минут.
  • 4. Посолить, поперчить, добавить листья базилика и подавать.

Совет к рецепту

Это вариант классического итальянского супа, в котором белая фасоль заменена на нут. Если быстрота приготовления вас особенно не интересует, вместо консервированного нута (или белой фасоли) можно взять сухой и предварительно замочить его на ночь в холодной несоленой воде. Куриный бульон можно при желании заменить на овощной — и тогда блюдо получится вегетарианским.

Этот рецепт в статье:

Быстрые рецепты Александра Пака

Похожие рецепты

Суп из жареных помидоров

Автор: Василий Остряков
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Базилик 3 стебля

Вяленые помидоры в масле 150 г

Свежая кинза (кориандр) 3 стебля

Томатная паста 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Бальзамический уксус по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Чечевица 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Йогурт 2 стакана

Мята 50 г

Базилик 50 г

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий горохово-мятный суп

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек 1,5 кг

Куриный бульон 5,5 стакана

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из брокколи с мятой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Лук-шалот 70 г

Куриный бульон 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Базилик 12 г

Мята 12 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный крем-суп

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 16 зубчиков

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1,299 л

Жирные сливки 1,299 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с песто и пастой

Автор: Корзина на дом
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Картофель 200 г

Панчетта 30 г

Лук репчатый 200 г

Куриный бульон 300 мл

Молоко 300 мл

Паста конкилье 40 г

Сливки 80 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Базилик 10 г

Оливковое масло 110 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов