ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулеты из гребешков и чернослива

Рулеты из гребешков и чернослива

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
14
19
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив без косточек
8 штук
Копченая свиная грудинка
100 г
Гребешки
4 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Хлеб для тостов
4 куска
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам.
2Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка.
3Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и гребешков получились одинаковые по размеру свертки, поэтому, если чернослив попадется мелкий, заворачивайте сразу по две ягоды.
4Растопить в сотейнике ложку сливочного масла, растворить в нем чайную ложку вустер­ширского соуса.
5Сделать тосты, положив хлеб в духовку на три минуты, — или воспользоваться тостером. Разрезать каждый кусок на четыре треугольника и при помощи кисти обмазать их с обеих сторон растопленным маслом.
6Решетку застелить двумя слоями фольги и разложить на них завернутые в грудинку гребешки и чернослив. Поставить в разогретую до максимума духовку на три минуты. Ставить надо высоко — чтобы до спирали оставалось 5 см. Дождаться, пока грудинка станет сухой и хрустящей, и вынуть из духовки.
7Положить чернослив и гребешки на тосты и подавать.
Комментарии (1):
0
Возможна ли замена соуса в этом рецепте?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
48
2
1
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
18
3
0
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
31
2
0